necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Все-о-о-о


После полимеров про@рали трудом нажитую космонавтику. Аминь



Российская космонавтика распадается с космической скоростью - эксперт

16.05.2015 13:42:27  

5lh13g8lovxr


Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Произошедшие одна за другой аварии с российскими космическими ракетами "Союз" и "Протон" свидетельствуют о больших проблемах отечественной космической отрасли, заявил в субботу "Интерфаксу-АВН" член-корреспондент Российской академии космонавтики имени К.Э.Циолковского Юрий Караш.

          "Похоже, российская космонавтика распадается с космической скоростью. В рамках космической отрасли не только не создается ничего нового, если не считать "вымученную" за 20 лет "Ангару", но даже уже отказывает бесконечно испытанная советская космическая техника", - отметил эксперт, комментируя две последние аварии с российской космической техникой.

          Ранее сообщалось, что в результате неудачного пуска 28 апреля ракеты "Союз-2.1а" был потерян грузовой корабль "Прогресс М-27М". 16 мая ракета "Протон-М" не смогла вывести на орбиту мексиканский спутник связи.
          Эксперт добавил, что из-за низких зарплат и отсутствия новых проектов на предприятиях отрасли работают "далеко не лучшие специалисты, которым не интересно сколачивать космические "табуретки", например ракеты разработки полувековой давности".

          "Складывается впечатление, что России космонавтика не нужна. Поэтому нет должного контроля", - подчеркнул Ю.Караш.
          По мнению эксперта, "должен быть усилен спрос со всех руководителей космических отрасли".

Tags: Космос
Subscribe

  • Еще один удар, еще одна попытка...

    В мире Жывотных А вот как орангутанг Соловьев сказал, что россиянку не ударили, а «оттолкнули ногой, упираясь в живот» и…

  • Кругом врах

    На России два союзника: ихтамнет и аналоГовнет(Сцарь Горох-1) Швеция резко увеличивает расходы на оборону из-за угрозы со стороны России…

  • Деяния Мордора: Беслан

    Целью нашей операции в Беслане было остановить геноцид чеченского народа (Шамиль Басаев) 1 сентября 2004 года в североосетинском городе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment