necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Поматросили и бросили



Москва проводит чистки: из ДНР выгнали наемников (фото, видео)

(без названия)

Москва вычищает из "республик" террористов Эдуарда Лимонова

Из оккупированного Донецка депортировали в Ростов-на-Дону российских национал-большевиков партии Эдуарда Лимонова, которые ранее воевали на стороне боевиков.

После скандала, который длился две недели, группе россиян пояснили, что их в так называемой республике видеть не желают, ни как военных, ни как политиков.

Сам лидер партии Лимонов винит в тактическом провале помощника президента России Владислава Суркова, который якобы надавил на лидеров Донецка и заставил их отказаться от помощи нацболов.

Тем временем, из Донецка продолжают выдавливать российских наемников из движения, которое получило название “Интербригады” и стояло у самых истоков войны на Донбассе.

Арест наемников

С началом боевых действий на Донбассе Эдуард Лимонов и его движение Национал-большевистская партия организовали группу “Интербригады”, целью которой была отправка добровольцев в оккупированные Донецк и Луганск для участия в конфликте на стороне террористов.

[Spoiler (click to open)]

“С самого начала своей деятельности Интербригады переправили более 2000 добровольцев в Новороссию. Многие награждены за отличие в боевых действиях, ряд назначен на командные должности, некоторые погибли”, - пишет сайт наемников.

Однако, уже в мае 2015 года между нацболами и руководством псевдореспублики возник конфликт. В итоге, 1 мая 6 человек, среди которых 3 женщины были задержаны подразделением "государственной безопасности".

“1 мая, после митинга возле памятника Ленину в Донецке, людьми, представившимися сотрудниками МГБ ДНР,  были задержаны граждане России  Андрей  Милюк, Мария Крылова и Наталья Чернова, пришедшие туда с партийным флагом с изображением гранаты лимонка. Они находятся под арестом по сей день. Никаких обвинений им не предъявлено”, - написал Лимонов.

Чтобы вызволить своих подопечных, Эдуард Лимонов написал открытое письмо к террористу Александру Захарченко, в котором попросил отпустить нацболов и указал на их “боевые заслуги”.

Позже, стало известно, что все задержанные нацболы содержатся на базе террористической группировки “Оплот”, причем держат их не то в подвале, не то просто в камере.

После двух недель допросов и обысков в офисе наемников их вывезли к российской границе и переправили в Ростов-на-Дону, объяснив, что руководителям ДНР они не нужны, да еще и сравнили их с “Правым сектором”

“МГБ не хочет видеть нас в ДНР ни под каким соусом : ни военным, ни политическим, ни гуманитарным. Мол, трёх партий им и так хватает, новой неуправляемой и непонятной силы им не нужно. В военном плане присутствие нацболов прямо сравнили с "Правым сектором", - пожаловался один из задержанных.

Теперь офисы лимоновцев закрыты, а сторонников движения “Интербригады” собираются выгнать с оккупированной территории Донецкой области.

Чистки из Москвы

Лимонов обвинил в такой “дискриминации” помощника президента России Владислава Суркова, якобы он лично отправился на встречу с лидером террористов ДНР Александром Захарченко и попросил выдворить всех национал-большевиков из “республики”.

"Разведка донесла из Донецкой народной республики, что против нас интригует Сурков. На днях он напросился встретиться с руководителями восставшего Донбасса, и встретился, и пытался склонить их принять меры против организованного нацболами движения "Интербригады”, - написал Лимонов 6 мая.

Кроме того, лидер нацболов выразил надежду, что Захарченко Суркова не послушает и всех наемников оставит в составе так называемой Донецкой народной республики.

“Не хотим верить в то, что Суркова послушаются. Хотим надеяться, что выдавливания добровольцев “Интербригад” из Донбасса не будет”, - предсказывал Лимонов.

Но, как показали дальнейшие события, Суркова послушали и решили постепенно избавляться от лимоновцев. В самом Донецке нацболам объяснили, что террористам не нужна неконтролируемая партия национал-большевиков и у них “уже есть три своих партии”.

А позже, Сурков и вовсе поручил провести чистки, убирая неугодных лимоновцев, с которыми у него давние счеты.

“Москва, я так понимаю, попросила ДНР нацболов из ДНР убрать. И в ДНР не смогли отказать, поскольку поддержка РФ для них важнее поддержки нацболов”, - констатировал Лимонов.

Ненужные наемники

Национал-большевики воюют против Украины с самого начала конфликта на Донбассе, кроме того, лимоновцами была создана платформа для сбора денег в поддержку террористов. Всего, через “Интербригаду" прошло около 2 тысяч человек.

“Одним из первых гражданство ДНР получил нацбол Бенес Айо, участвовавший в становлении республики и преследовавшийся за это властями Латвии”, - пишет Лимонов.

Лимоновцы первыми приехали в Донецк после Майдана и агитировали местных жителей выступить “против хунты”, по-сути именно они стояли у истоков сепаратизма.

С нарастанием конфликта, некогда радикальные и оппозиционные Путину приверженцы Эдуарда Лимонова все больше становились сторонниками нынешнего президента России. А после аннексии Крыма и вовсе ударились в обожание Путина.

Именно по этой причине между Лимоновым и либеральной оппозицией случился раскол, Лимонов поддержал Путина и войну, либералы поддержали Киев и единство Украины.

Однако, правительство России не забыло старые грехи Лимонова и его призывы к свержению Путина и теперь избавляется от ненужных нацболов на оккупированных территориях Донецка и Луганска.

Как сообщалось ранее, Кремль ответил Порошенко о военных России на Донбассе.



В очередной раз старого пидора попользовали КГБэшники.

Subscribe

  • Свинособаки лают

    Караван идет

  • Обаный Бабай

    18.10.2021 СЕМИЛЕТНЯЯ РОССИЯНКА ОТРАВИЛАСЬ ВОДКОЙ, КОГДА ПИЛА ЕЕ С ОДНОГОДКАМИ больницу Оренбургской области России была госпитализирована…

  • ALASKAISOURS

    154 года назад или как обломали величие России Предистория В 19-м веке Московия решила поживиться землями Османской империи и развязала войну с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments