necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

ВАТАр


Или "вот приедет барин, барин нас рассудит"

Владимира Путина втянули в спор за «Аватар»




Чеченский писатель Руслан Закриев, обвинивший американского режиссера Джеймса Кэмерона в плагиате, направил открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать его в споре об авторстве сценария фильма «Аватар», сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на адвоката Дмитрия Казацкера, представляющего интересы писателя.

Джеймса Кэмерона обвиняют в использования сценария художественного произведения Руслана Закриева «Секретное оружие». Книга была опубликована на сайте «Проза.ру» в 2002 году, тогда как лента вышла в прокат в 2009 году.

– Версия Кэмерона, что он самостоятельно в 1994 году придумал сценарий, не выдерживает критики, поскольку, как вы понимаете, у Руслана нет, не было и не могло быть доступа к записям Кэмерона, тем более их не могло быть в 1994 году. Позиция авторства сценария «Аватара» именно Руслана Закриева подтверждается заключением досудебной экспертизы Чеченского союза писателей. Даже Кэмерон в 2012 году признал схожесть текста и копирование идеи проекта, но известный режиссер решил, что Руслан списал свою книгу с его фильма, – говорится в письме.

Ранее представитель Кэмерона Том Кланси заявил, что обвинение в плагиате со стороны Руслана Закриева связано с антироссийскими санкциями США. Сторона ответчика в свою очередь грозит иском «за клевету и моральный ущерб».

Tags: Россия, Творчество, Юмор, ватник, руССкий мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments