necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Ватник негодуе.

Братушки прогнулись под США окончательно

Не помню конкретно где, вычитал у Ницше утверждение о том, что ответную человеческую благодарность за доброе дело нужно рассматривать, как своеобразную месть...

Мне очень понравилась эта мысль. Согласитесь, что что-то в ней есть такое, что раскрывает глубинные тайны человеческой подлости.

Но как показывает История нашей цивилизации, далеко не каждая общность Homo sapiens способна на подобную «праведную» месть. Есть исторические общности Homo sapiens, которым суждено самой судьбой на всё время своего существования, оставаться в положении безгласных рабов...

У Омара Хаяма есть такие замечательные строки: «Один не разберёт, чем пахнут розы... Другой из горьких трав добудет мёд... Кому-то мелочь дашь, навек запомнит... Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймёт...»

Последняя строчка явно относится к нашим бывшим братьям болгарам - братушкам...

[Возмущаться далее]

Почему я употребил слово «бывшим»?

Потому что во вторник Болгария отметила очередную уже 137 годовщину освобождения страны от османского ига. Этот день является национальным праздником в Болгарии, который широко отмечается по всей стране.

Вот и в этом году на площади Александра Невского в Софии состоялась официальная церемония поднятия болгарского флага и возложения венка к Памятнику неизвестного солдата с участием президента Болгарии Росена Плевниелиева.

Вроде бы ничего необычного, но есть одно «НО», которое резко отличает эту годовщину от предыдущих - НИ АДМИНСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА БОЛГАРИИ, НИ МИНИСТЕРСКИЙ СОВЕТ, НИ МИД не пригласили российских политиков на официальные мероприятия...

Поляки отметили освобождение Освенцима без его освободителей, а болгары - освобождение своей страны от османского ига без тех же освободителей. Вот оно отсутствие способности на «праведную месть» по Ницше.

За всё время своей независимости Болгария НИ РАЗУ не выступила НИ В ОДНОМ из международных конфликтов на стороне своей освободительницы России! Из года в год, из десятилетия в десятилетие болгары с завидным постоянством занимают сторону наших врагов.

Вот такая она болгарская благодарность-месть - плевать в лицо потомкам десятков тысяч погибших русских солдат за свободу и независимость братского славянского народа. Болгары - рабы по своей сути и не способны на благодарную месть.

Такое откровенное хамство болгар даже у меня, не кровожадного человека, вызывает ненависть и ожесточение в их адрес - не нужно было их освобождать, пусть бы турки вырезали их всех поголовно, как свиней...

В своём поздравлении к гражданам Болгарии, которое премьер-министр Бойко Борисов разместил на своей странице в Фейсбуке, было допущена наглая и преднамеренная подмена понятий: употреблено в отношении турецкого ига непривычное для болгар в этом контексте слово «управление»:

Болгарам, чтобы поставить окончательную точку в «братских» отношениях с Россией нужно сделать всего-навсего несколько шагов: снести памятник Русскому Царю Освободителю в Софии (что уже неоднократно предлагалось); снести памятник Героям Шипки (русские же не при чём в освобождении Болгарии); снести памятник Алёше в Пловдиве (уже предпринимались подобные попытки дважды) и переименовать площадь Александра Невского в Софии в площадь Барака Обамы.

Почему именно Обамы? Да потому, что рядовые болгары убеждены, что решение не приглашать российских официальных лиц исходит больше от Вашингтона, чем от Софии. Простые болгары сожалеют, что нынешняя власть так прогнулась перед американцами, отреагировав на это «прогиб» следующим анекдотом: «Посол США в Болгарии даёт указание её президенту Плевнелиеву: «Росене, мы запрещаем вам приглашать русских на 3 марта!» «Ес, сэр!» - чётко отвечает Плевнелиев».

Неужели болгарские граждане не видят на примере Украины, к чему может привести ситуация, когда руководство страны, вопреки мнению большинства населения, упорно танцует под музыку кантри?



Вопрос к обладателям лишней хромосомы.

Кто просил русских болгар освобождать?
Что только вожди Россиюшки не придумывают и не втюхивают ванькам-с-колен-встанькам лишь бы в пьяном угаре послать в качестве пушечного мяса.
РуССкоголовым насратьплевать на братство, они свой грязный пятак в любую дырку под братским предлогомсуют. И "освобождая" болгарских братишек пытались просунуть свое немытое рыло в Стамбул-Константинополь , имперская православная диареяидея веками мучила.

Tags: ватник, рашизм
Subscribe

  • Анекдот в новом исполнении

    Тут был старый анигдот про железные шары и русского А этот анекдот только в новых реалиях(мопед мой) Спустился Бог на Землю собрал русского,…

  • БОРЩНАШ Бгг

    Борщ вошел в двадцатку самых вкусных супов мира по версии CNN Украинский борщ попал в список 20 самых вкусных супов в мире. Об…

  • И маладая не узнает какой у парня был канец

    Карма скоро настигла своего героя А вот причина такого инцидента. Совпадение? не думаю! Похоже паря замечтался о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments