necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Фантомная боль

А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь.(С)


Страх и ужас на Воробьевых горах



Такая статуя на Смотровой площадке испортит, облик Воробьевых гор, абсолютно лишит своего предназначения Смотровую площадку, полностью испохабит вид на Москву от здания МГУ.



А самое главное это то, что никакого отношения князь Владимир ни к городу Москве, ни к современной России не имеет вообще.

Москвы при жизни Владимира Святославича не было вообще. Никакой единой Руси как при Владимире, так и еще после него, фактически чуть ли не до Ивана Грозного, не существовало - за редкими случаями объединения княжеств вся Русь представляла собой разрозненные и воюющие между собой по любому поводу княжества.



Князем же он был Новгородским (в вольной Новгородской республике, покорил которую только, по большому счету, тот же Грозный хрен знает сколько лет спустя) и Киевским.

Построил он такие ныне российские города, как Владимир (вот там ему уместен памятник), Белгород, Переяславль, которые, впрочем, очень скоро отвалились в отдельные княжества и приступили к резанию друг другу глоток и выкалыванию глаз (см. Василий Темный в учебниках).

Крестил Владимир опять же город Киев и Киевское княжество, никакого к Московскому княжеству, Московской Руси и Московскому улусу Золотой Орды (см. учебники истории "ярлык на княжение") не имевшие и не имеющие по сию пору.



А еще, до крещения, а, впрочем, и после, князь Владимир прославился некислой такой кровожадностью. И крестил он кроваво, прямо скажем.



Памятник Владимиру был бы уместен в Москве в честь его бесспорной историчекой значимости, но уж точно не в таком месте.

Да и размером никак не больше Киевского Владимира.

Дорогие российские "патриоты" - узбагойтесь уже. Ну Киев он крестил, Киев. Не Москву. Ничего вы с этим уже не сделаете, даже если выкопаете на Воробьевых точную копию Лавры...

Глядя на планы установки этого здоровенного истукана, коренной москвич во мне слезами обливается. Хуже только памятник Сталину, но уже по иным причинам.
Tags: Империя, Россиюшка, Чудинология, руССкий мир
Subscribe

  • Анекдот в новом исполнении

    Тут был старый анигдот про железные шары и русского А этот анекдот только в новых реалиях(мопед мой) Спустился Бог на Землю собрал русского,…

  • БОРЩНАШ Бгг

    Борщ вошел в двадцатку самых вкусных супов мира по версии CNN Украинский борщ попал в список 20 самых вкусных супов в мире. Об…

  • И маладая не узнает какой у парня был канец

    Карма скоро настигла своего героя А вот причина такого инцидента. Совпадение? не думаю! Похоже паря замечтался о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments