necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Categories:

Тут не исправить уже ничего, Господь, ЖГИ !!!

Смотря на Русский мир, нельзя не ухмыляться.
Кузьма Прутень.


Зачем русские сожгли Москву в 1812 году?

------------------------------------------------------------------------------------
Итак, первая версия: Москву сжег Ростопчин. Сам он эту версию категорически отвергал. Я думаю, ему можно поверить. Чтобы подготовить сожжение такого большого города, требовалось время и не один десяток исполнителей. Однако ни о подготовке, ни об исполнителях история сведений не сохранила. Что касается времени, вряд ли оно было у графа. Как известно, М. И. Кутузов после принятого в Филях решения об оставлении Москвы тут же известил Ростопчина и потребовал от него полицейских офицеров, чтобы они провели войсковые колонны через Москву на Рязанскую дорогу. Где тут было успеть подготовить и осуществить столь грандиозный пожар!
Вторую версию озвучил Лев Николаевич Толстой в романе «Война и мир». Он считал, что в опустевшем городе пожар начался бы даже от случайно оставленной свечки. Объяснение Толстого малоубедительно. От случайно оставленной свечки огонь, конечно, мог перекинуться на горючий материал. Но во многих домах, как уже сказано, оставались слуги, они бы постарались потушить очаг возгорания. Кроме того, по свидетельствам французов, пожары начались не в одном месте и почти одновременно. Откуда взялось в городе столько «беспризорных» свечей?
Версия третья: поджигатели — французы. Современник события Д. И. Свербеев мальчиком наблюдал пожар из подмосковной деревни. Он пишет, что, видя багровое небо над Москвой, взрослые единодушно решили: город жгут французы. Здесь была своя логика. Раз в Москве хозяйничают неприятели, значит, и пожар — их рук дело. К такому мнению, правда, не без колебаний, примкнул и официальный Петербург. Как писал современный исследователь А. Г. Тартаковский, с получением извес­тий о пожаре Москвы в Петербурге сначала решили — и объявили публике — что пожар организовали русские патриоты. Но довольно скоро все было повернуто на другой лад: в пожаре обвинили французов. Эта последняя версия и возобладала в официальной историографии. Однако она тоже не выдерживает критики. Французам не было смысла жечь Москву. Пожар сильно осложнил их пребывание в городе, воспрепятствовал комфортной зимовке «Великой армии» в Москве. Известно, что французы ловили и беспощадно расстреливали «поджигателей» (см., например, картину художника В. В. Верещагина на эту тему). Поэтому приписывать пожар Москвы злой воле оккупантов нелогично.
http://www.mosjour.ru/index.php?id=1452

А вот о поджигателях в ВОВ.

[Жги далее]
Миф о “геройке” Зое Космодемьянской

17 ноября 1941 года появился секретный Приказ Ставки Верховного Главного Командования №0428.
Лишить германскую армию возможности располагаться в селах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населенных пунктов на холод в поле, выкурить их из теплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом – такова неотложная задача, от решения которой во многом зависит ускорение разгрома врага и разложение его армии.Понимаете ли вы, дорогой читатель, что значит перед началом зимы оказаться на пепелище с малыми детьми? Вы хорошо представляете как это – умирать на морозе всей семьей?

-----------------------------------------------------------------

В. Леонидов пишет:

“Немцы ушли. Через некоторое время в деревню приехала комиссия, с нею 10 женщин. Выкопали “Таню”. Никто в трупе не определил своей дочери, ее снова закопали. В газетах появились фотографии издевательств над Таней, девушке присвоили звание Героя Советского Союза.
Вскоре после этого указа приехала комиссия с другими женщинами. Вторично вытащили из могилы Таню.
И тут началось представление. Каждая женщина в Тане опознавала свою дочь. Слезы, причитания по погибшей. А потом, на удивление всех жителей деревни, завязалась драка за право признать погибшую своей дочерью.
Всех разогнала длинная и худая баба с самым громким голосом, впоследствии оказавшаяся Космодемьянской. Так Таня стала Зоей”.
В этом рассказе есть несколько знаковых для этой страны моментов, которые складываются в стройную, но неприглядную версию “геройства русского народа”.

Первое – первый раз приехала комиссия с 10-ю кандидатками на должность матери-героини.
Статьи Лидова и Любимова создали громкую легенду, а пропавших без вести девочек-партизанок было ох как много. В прессе часто публиковали трофейную фотографию неизвестной комсомолки с петлей на шее. Почему же никто не опознал свою дочь, а корреспонденты не сделали посмертный снимок. Ответ один – тело было в таком состоянии, что посчитали за лучшее его зарыть.

Но вопрос не мог долго висеть в воздухе. Присвоили звание Героя Советского Союза, а это пенсии, льготы, слава, награды. Поэтому и ехали второй раз будущие матери-героини не восстанавливать историческую справедливость и опознать свое родное дитя, а заявить о себе как о матери-героини.

Поэтому и получилось цирковое представление в котором “великая” страна обрела “великую мученицу” Зою Космодемьянскую. Из за громкого голоса и быстрых рук долговязой бабы, назвавшейся ее матерью.

http://cerulalbastru.com/2011/01/%D0%BC%D0%B8%D1%84-%D0%BE-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B5-%D0%B7%D0%BE%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9/
Subscribe

  • Стыдно быть русским

    Давно пора. Лозунг дедушки Ленина нужно переделывать. Не « Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» а « Русские всех областей России, разбегайтесь!»…

  • Как Милла мило пердаки порвала у ваты

    45 лет землячке. В этом году «коммерсант» снова ковырнул не зажившую рану пердаков какцапов, как и в предыдущие годы, вой стоит знатный.…

  • Просветитель земли Московской.

    Cвятитель Димитрий Ростовский —святой, епископ, церковный писатель, автор 4-томной работы «Жития святых» («Четьи-Минеи Димитрия Ростовского») и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments