necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Свобки с Олемпийского фронта-2014

Double trouble в Сочи: новые сдвоенные туалеты, теперь в гостинице

14:25, 05 февраля 2014
Double trouble в Сочи: новые сдвоенные туалеты, теперь в гостинице

Корреспонденты Reuters обнаружили в сочинской гостинице «двойную проблему»: мало того что между двумя унитазами нет перегородки, они еще и расположены напротив большого окна прямо на первом этаже здания. В YouTube аккаунте Reuters появился ролик под названием «Двойная проблема в Олимпийских туалетах».




«Несколько недель назад было много обсуждений туалетов в биатлонном центре. Но российские чиновники говорили: «Нет, на самом деле все не так, перегородку убрали потому, что помещение решили переделать в склад, на самом деле у нас не везде двойные туалеты». Но вот, у нас они есть», — говорит корреспондент на видео.



Далее камера показывает мужчину, судя по всему, сотрудника гостиницы, который извиняется и обещает, что пластиковые перегородки между туалетами поставят уже завтра. Перегородки не успели привезти из-за выходных, уверяет он.

Видеосюжет агентства Reuters заканчивается крупным планом двух рулонов туалетной бумаги, одиноко стоящих на полке.



Скандал вокруг сочинских туалетов разгорелся в конце января, когда корреспондент «Би-би-си» Стив Розенберг выложил фотографию двух не разделенных перегородкой туалетов в Олимпийском биатлонном центре.

Когда фотография разошлась по СМИ и блогам по всему миру, представитель пресс-службы оргкомитета Олимпиады Елена Гринберг заявила, что помещение решили переделать в подсобку, а фото якобы было сделано, когда перегородки уже убрали, а унитазы – еще нет. Чтобы не показаться голословной, Гринберг опубликовала фото, где туалеты заменены на тумбочки.

Но, как оказалось, сдвоенные туалеты — далеко не единственная бытовая проблема в Сочи. Западные журналисты, приехавшие освещать Олимпиаду, заселились в гостиницы и жалуются, что многое в них еще не готово или уже сломалось: в одних из крана течет ржавая вода, в других воды нет совсем, в номерах продолжают работать строители, а на улицах остались не закрытые канализационные люки.

Tags: Оленьпиада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments