necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Сводки с Олемпийского фронта-2014

Багаж и боб ямайских бобслеистов потерялись по пути в Сочи


Багаж и боб ямайских бобслеистов потерялись по пути в Сочи

Ямайских бобслеистов, с трудом собравших 120 тысяч долларов с людей со всего мира для того, чтобы принять участие в Олимпиаде, подстерегла неудача. Как пишет USA Today, по прилету в Сочи спортсмены обнаружили, что их спортивный инвентарь и багаж пропали.




«У нас нет ничего — вообще никакого оборудования», — сказал 46-летний гонщик Уинстонн Уоттс. Мы смотрели за тем, как багаж крутится и крутится по багажной ленте, но нашего оборудования на ней не было. Пока мы ничего не смогли с этим сделать. Я решил возложить эту проблему на нашего куратора, а сам намереваюсь сконцентрироваться на треке», — сказал он USA Today.



Между тем, в пресс-службе сочинского аэропорта информацию о том, что инвентарь спортсменов потерялся именно в Сочи опровергли.

Уоттс планировал провести два тренировочных заезда на трассе, но пока ямайская команда сделать этого не может, так как ее боб потерялся.

«Это реально раздражает», — сказал Уоттс. Он надеется, что потерянный инвентарь вернется к владельцам позже в среду или утром в четверг.

Пока Уоттс думает отдолжить оборудование у команд из других стран. «Тут есть много ребят, которые готовы нам помочь», — говорит он.
Соревнования по бобслею начнутся на Олимпиаде 16 февраля.

Спортсмен признался, что, несмотря на потерю багажа, команда пребывает в отличном расположении духа.

«Мы ведь самая любвеобильная нация в мире», — сказал Уоттс о ямайцах. «Каждый момент позитивен. Мы всегда улыбаемся, это наш принцип по жизни», — добавил спортсмен.

Команда Ямайки по бобслею участвовала в Олимпийских играх в  1988, 1992, 1994, 1998 и 2002 годах. Лучший результат был продемонстрирован в 1994 году, когда ямайцы заняли 14 место.

Участию Ямайки в недтрадиционном для страны зимнем виде спорта даже посвящен фильм под названием «Крутые виражи». Впервые ямайцы приняли участие в Олимпиаде в 1988 году, команда состояла из солдат, а не спортсменов и ей не удалось пройти трек до конца — боб то и дело вылетал за пределы трассы. Но бобслеисты вызвали большую симпатию у зрителей и именно тогда на спотсменов из Ямайки обратил внимание весь мир.

Поездка команды в Сочи сопровождалась трудностями. У спортсменов не было средств на то, чтобы организовать свое участие в Играх, оплатить перелет и въездные визы. Но бобслеисты не отчаялись и попросили помощи у всех фанатов спорта. За два дня люди со всего мира пожертвовали им 120 тысяч долларов.

Tags: Оленьпиада
Subscribe

  • Использованный презерватив выбрасывают, не правда ли?

    Без жилья и денег: как РФ отблагодарила основателя «Русского блока» в Украине Бывший миллионер, львовянин Александр…

  • Символичненько

    Видео дня. Красноярск. 17-метровую фигуру космонавта порвало ветром и она повисла на тросах. Символичненько.😂 Юра прости, мы все проеб@ли...…

  • Среда обитания нелюдей

    « 13 Февраля. Дождь всю ночь (это после 20-то градусов). Грозит худолетье. Так исстари на этой навозной [кочке] жил русский человек и привыкал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments