necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Здравые слова с Мордора.






«Давить и расстреливать!» Об украинском бунте и российской великодержавной истерике.






«Давить и расстреливать!» Об украинском бунте и российской великодержавной истерике.
Почему орки так возбудились от киевских событий?

«Давить и расстреливать!» Об украинском бунте и российской великодержавной истерике.

Читаю я отзывы «дорогих россиян» на последние украинские события. Рефреном проходит один и тот же вопль: «Давить, давить их, гадов! Расстреливать, расстреливать! Чего там власть медлит? Да в любой стране эту мразь за такое уже бы размазали!». И дальше в том же духе.

Кто так восклицает? Россиянские демшизоиды, ненавидящие агрессивных националистов? Или представители еврейской общины, вечно страшащиеся разгула антисемитизма? Ведь на улицах Киева именно такой контингент швыряет сейчас «коктейли Молотова» в милицию. Нет, желание раздавить и расстрелять извергают славные патриоты Великой Державы, ненавистники Запада и всякой там «дерьмократии». Это именно те, которые уже второе десятилетие хором проклинают «банду Ельцина», либеральные реформы, «лихие» 1990-е и всё-всё то, что так или иначе с этим связано.

Интересный разворот в сознании, не так ли? О чем это я? Я о том, что именно эти кровожадные «патриоты» нередко восхваляют наших, отечественных борцов с «преступным» режимом Ельцина. Давайте, например, обратим внимание на то, в каких выражениях в нашей державно-патриотической среде принято вспоминать события октября 1993 года. А собственно, каким был повод к тем выступлениям? Да, в принципе, то же самое. Ельцин «растоптал» Конституцию, посмел плюнуть на народных избранников, замахнулся на авторитаризм. Народ возмутился. Кто был в рядах восставших? Активисты РНЕ. С какими лозунгами они выступали? «Слава России!». А что кричат восставшие в Киеве? «Слава Украине!». А мотивы? Да практически те же самые: не нравится людям власть «воров», не нравятся авторитарные замашки президента.

Конечно, есть тут одно принципиально важное отличие - для российского державного патриота, конечно же. Ведь народ Украины решил двинуть в сторону Запада. А для нашей державно-патриотической публики это, как мы знаем, тяжкий грех, почти святотатство. Да и лозунг «Слава Украине» в этих кругах не признают. «Какая еще, на фиг, «Украина»? Нет такого государства. Недоразумение это всё. Есть Великая Российская Держава, и Украина – часть ее» - вот кредо наших возбужденных «великороссов». Идейные мотивы, так сказать. И они тут – доминируют.

Поэтому не надо лукавить. «Давить и расстреливать!» - это призыв не против «уличной шпаны и подонков», это не возмущение противоправными действиями толпы (как невинно пытаются это объяснить наши державники). Это- досада из-за умирающей мечты об Империи. Нет ничего милее сердцу державного патриота, как миллионы «братьев», лежащих под державным сапогом Большого Начальника Всея Руси. Солдафонское, рекрутское сознание ушибленных на голову холопов никак не может признать чужой самостоятельности. А уж процветания – тем более. Наш патриот предпочтет увидеть Украину нищей и растерзанной, чем самостоятельной и благополучной. Отсюда он с невиданным сладострастием насылает на нее всевозможные кары, потирает руки в предвкушении горя и несчастий для своих собратьев.

[Читать здравый смысл]

Ну что можно сказать об этих ущербных существах? Тут, в принципе, все и так понятно. И вы еще спрашиваете, почему в России такая плохая жизнь, отчего народ так несчастен? Вы думаете, вот эти орки достойны счастья? Как раз для орка это и есть нормальное состояние – быть вечно голодным и злым.

«Давить и расстреливать!» Об украинском бунте и российской великодержавной истерике.

Киев, январь 2014. Этих ребят российские "патриоты" призывают расстреливать и давить.

«Давить и расстреливать!» Об украинском бунте и российской великодержавной истерике.

Москва, октябрь 1993. Этих тоже надо было давить? И ведь давили.

Тяжелая дилемма для русского националиста, или чему нас учит украинский Майдан.

«Давить и расстреливать!» Об украинском бунте и российской великодержавной истерике.

Сейчас, когда на улицах Киева взрываются «коктейли Молотова», становится все более и более очевидной одна принципиальная деталь, ускользающая от взора тех из нас, кто еще привычно зубоскалит по поводу протестующих братьев-славян. А именно: это – протест внутри зарождающегося НАЦИОНАЛЬНОГО государства. Сейчас можно сколько угодно вдаваться в историю Украины, отрицать ее право на политический суверенитет, отрицать само существование украинской нации. Все это бессмысленно. Почему? Потому что «нация» - это не то, что мы выводим из книжек. Нация – это живая общность, осознающая себя таковой, обладающая собственной идентичностью, имеющая свои собственные символы. Если хотите, нация – это объективная реальность, состоявшаяся в определенных условиях. И не важно, в каких именно. Даже в условиях борьбы с преступным режимом. И тот факт, что в Украине (буду сознательно говорить «в», подчеркивая не территорию, а государство) радикальный протест инициирован именно националистами, говорит о многом. Нравится кому-то или нет, но если цели восстания будут реализованы (не хочу тут выступать Кассандрой, потому как не знаю всех обстоятельств дела), то всякие разговоры о том, что Украинское государство – это искусственное образование, а сами украинцы – чья-то глупая выдумка, - вот эти самые разговоры можете сразу выкинуть на мусорку.

Специально обращаю внимание: против «Беркута» выступили не леваки, не анархисты (как обычно происходит теперь в странах Западной Европы), а именно националисты, правые. Как раз они, выражаясь по современному, стали «драйверами» политического процесса. Конечно, во всех революционных делах радикалы вылезают на первый план. Так было всегда. Но радикал радикалу – рознь. Так, в феврале 1917 в России на первый план вылезли большевики, анархисты и левые эсеры. Что стало потом – известно: страна стремительно вползла в социалистическую революцию. На Ближнем Востоке сейчас, где происходят массовые выступления, тон задают отморозки почище большевиков и анархистов. Исход, в принципе, и здесь понятен: скоро там будем наблюдать торжество религиозного мракобесия.

Но что мы видим в Украине? Люди, активно выступающие против действующей власти, стоящие на баррикадах, оказывающие физическое сопротивление силам милиции, скандируют «Слава Украине!» и поднимают национальные флаги. Вы можете представить, чтобы большевики в 1917-м кричали «Слава России!»? То-то же. Называйте активистов Майдана как угодно - хоть «бандеровцами», хоть «фашистами» - суть протеста не меняется. Идет открытая борьба за национальное государство, государство для украинцев. И в таких условиях уже нет никакого смысла вдаваться в теоретические выкладки по поводу этого термина, давать оценки мотивам митингующих, рассуждать о том, насколько правильно называть жителей этого государства «украинцами», насколько вообще справедливо то, что туда входят некоторые «русские» территории. Всё это, подчеркиваю, лишь теория. А практика заключается в том, что десятки тысяч людей в этом «искусственном» государстве отвоевывают сейчас свое право на то, чтобы быть хозяевами на своей земле.

Я понимаю недовольное бурчание отдельных русских национал-патриотов, несогласных с тем, что в границах этого государства находится часть земель, исторически закрепленных за русскими. Крым до сих пор многим из нас не дает покоя. Отсюда поднимается вопрос насчет «восстановления справедливости». Дескать, давайте, ребята, «разрулим тему». Есть такая претензия с нашей стороны.

Поэтому теперь переходим к нашей стороне. У меня сразу вопрос: а что сделали мы, русские патриоты и националисты, чтобы стать хозяевами на своей земле? Давайте не будем приукрашать реальность, говоря о «нашей земле». Для начала стоило бы определиться, в каком смысле эта земля – наша? Что вообще принадлежит русскому народу хотя бы в границах РФ? Да и как он сам, русский народ, представлен в государстве, которое он (пусть чисто формально) считает своим?

Тут лукавить бессмысленно. То, что русский народ ни юридически, ни политически в РФ никак не представлен, самая больная тема именно для русских националистов. О создании русского национального государства у нас заговорили совсем недавно, и пока дальше разговоров дело не сдвинулось. Да и сами эти разговоры еще не вышли за рамки определенных неформальных «тусовок». Пока что русское национальное государство – лишь смутная мечта для немногих интеллектуалов и политических активистов. Смутная потому, что предметно тут пока никто ничего не очертил. И точно так же никто не знает, когда наши граждане в массовом порядке бросятся осуществлять эти смелые замыслы, выкрикивая «Слава России!», имея при этом в виду Россию для русских. Тогда как в «Незалежной» простые граждане уже вовсю делают историю. Историю СВОЕГО государства. И на этом фоне все наши великодержавные территориальные претензии остаются отвлеченными кабинетными разговорами мечтающих интеллигентов. Не более того. Это нужно понимать отчетливо. Ибо претензии имеют смысл только тогда, когда начинается практика. Практика реального исторического деяния. А нам пока что до этой практики – как до Киева пешком.

Маразм крепчает, истерика рулит: о душевном состоянии противников Майдана.

«Давить и расстреливать!» Об украинском бунте и российской великодержавной истерике.

Пока в городах Украины протестующие устраивают битвы на баррикадах, их ярые недоброжелатели развернули активные бои в интернет-пространстве. Целый легион кремлеботов, запутинских троллей и долбанутых имперастов довели Сеть до белого каления. Никогда еще я не наблюдал такого потока нервных воплей, шизоидных фантазий и садо-мазохистских откровений. Я еще, конечно, могу сделать скидку на обычных сетевых отморозков и хамоватого быдла, допущенного к общению на многочисленных форумах. Но дело-то в том, что вся эта смердящая шелупонь выступает в роли рядовых бойцов в этой самой тупой за всю нашу историю информационной войне. «Офицеры» и «генералы», как выясняется, по уровню адекватности здесь тоже далеко не в первых рядах. Но именно они, скажем так, устанавливают планку. И планка эта отчего-то ниже плинтуса.

Я сейчас говорю об интеллектуальном уровне запутинских пропагандистов. Точнее, об уровне того, что они из себя извергают. Видеть признаки здравого ума здесь не приходится, и возникает ощущение, что все эти выхлопы идут, так сказать, «от сердца». Ну вот, например, на портале KM.RU нашел такое «откровение»:

«Путин должен будет вмешаться и публично обозначить свою позицию. Да, Украина – независимое государство, но это не просто «буферная страна», а одна из частей России. И Российская Федерация окажет любую помощь законно избранному руководству Украины в подавлении и уничтожении фашистского мятежа».

Это пишет не какой-то сопливый подросток у себя в блоге. Это пишет плодовитый автор на популярном «патриотическом» сайте. Автор, выдающий себя за аналитика. Я понимаю, что маразматиков у нас в стране хватает, но так, чтобы одно предложение содержало в себе столь откровенную клинику, среди раскрученных авторов я пока не встречал. Вы только вдумайтесь: Украина, значит, «независимое государство» и при этом – «одна из частей России». Похоже, запутинцы вещают из Зазеркалья.

А как вам такое:

«На Украине происходит государственный переворот, затеянный с целью окончательного отрыва этой страны от России и установления в ней агрессивного фашистского режима, ориентированного на войну с Россией».

Надо понимать: Украину «отрывают» как «одну из частей России». Иначе как понимать слово «отрывают»? Что, обрубят газопроводы? Про «фашистский режим» и «войну с Россией» я уже молчу. Тут, как говорится, без комментариев.

Вот еще один известный российский патриот делится своими сердечными переживаниями:

«И у меня вопрос – а куда подевались государственные служащие Украины, обязанные обеспечить гражданам безопасную жизнь согласно действующим законам?

Мы ведь видим только самых низших из них – рядовых киевского МВД и возглавляющих их офицеров, стойко стоящих под огнем обезумевших от безнаказанности организованных группировок преступников. А куда, скажем, подевался такой государственный служащий, как генеральный прокурор Украины? Почему он не исполняет свои обязанности по обеспечению безопасности граждан Украины – по выявлению лиц, совершающих преступления, и по обвинению их в суде?

Почему он не делает даже самого минимального – почему не выступит перед народом Украины и не пояснит гражданам (налогоплательщикам), что именно происходит и что из происходящего следует?».

У меня подозрения, что все эти «почему» сказаны не ради красного словца. Человек, судя по всему, искренне недоумевает по поводу происходящего. А недоумевает потому, что практика тут не срастается с теорией, поскольку в теории «жалкую горстку лиц» (так он называет активистов Майдана) уже давно должны были разогнать или свинтить. И все было бы шито-крыто, и мы бы наблюдали сейчас «дипломатическую победу» Путина. Но вместо «дипломатической победы» в Украине началась настоящая революция, в чем запутинские пропагандисты не могут признаться даже самим себе. Ведь тут рушится чуть ли не смысл жизни. Ребята уже предвкушали второе издание СССР, выстроили под это теоретические выкладки и главное – сами в это поверили. И вдруг какая-то «жалкая горстка» грубо похерила светлую мечту. Впору броситься на поиск новых объяснений. Но мозги, как мы видим, уступили место эмоциям.

То же самое когда-то произошло после развала Союза. До сих пор еще не утихают те же вопросы от маститых публицистов-патриотов: «Почему, почему…?». Им до последнего часа не верилось, что такое может произойти, что «жалкая кучка» либералов способна взять верх над бравыми генералами. Помню, как еще в июне 1991 года нынешний певец «Пятой империи» Проханов объявлял советских генералов главным оплотом сохранения СССР. Да еще итоги референдума показывали, что большинство граждан страны высказалось за Союз. Казалось бы, у советских патриотов были все козыри на руках. Только потом в августе часть генералов быстренько перебежала на сторону Ельцина, а один из «путчистов» - маршал Язов – впоследствии публично просил у него прощения, униженно называя себя «старым дураком».

Вывод из сказанного прост: нынешних кремлеботов и их идейных наставников еще ждут впереди тяжкие разочарования. Но дело даже не в них. Они – лишь видимое отражение того, что творится сейчас в мозгах российского правящего класса. Там, без сомнения, - тот же набор бредятины. В смысле, что Украина – это «часть России», и что Союзное государство – это историческая неизбежность, и что мешает всему этому «жалкая кучка отморозков», коих не мешало бы подавить танками. И поскольку с танками на практике не получается (и не получится), приходится искать другие, обходные пути воздействия на ситуацию. Толку от этого, конечно же, не будет никакого, и, будучи не в силах что-либо изменить ТАМ, наши охранители «духовных скреп» начнут спешно крепить оборону ЗДЕСЬ.

В принципе, они уже ее крепят. На днях ужесточили закон о наказании за «экстремизм», начальник Генштаба высказался о переходе на военное положение, зачем-то сославшись (в том числе) и на украинские события. Это, конечно, далеко не первая ласточка, но любому из нас понятно, что находясь в состоянии сильного нервного возбуждения, наши государевы мужи еще много чего накуролесят.

Нет, никакого возрождения «сталинизма» не произойдет. Но цепляться за власть наши держиморды будут куда отчаяннее, чем это делают их украинские коллеги. По этому пункту русским оппозиционерам обольщаться не стоит.

Олег Носков

Tags: Россиюшка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Использованный презерватив выбрасывают, не правда ли?

    Без жилья и денег: как РФ отблагодарила основателя «Русского блока» в Украине Бывший миллионер, львовянин Александр…

  • Символичненько

    Видео дня. Красноярск. 17-метровую фигуру космонавта порвало ветром и она повисла на тросах. Символичненько.😂 Юра прости, мы все проеб@ли...…

  • Среда обитания нелюдей

    « 13 Февраля. Дождь всю ночь (это после 20-то градусов). Грозит худолетье. Так исстари на этой навозной [кочке] жил русский человек и привыкал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment