«Не бранным словом и кулаком я теперь их буду бить,
а лизать языком,языком и еще раз языком!»
Новое русское мессианство. Хвалебная одаРеплика Александра Проханова.
Я слушал Послание к Федеральному собранию и видел, какое гигантское количество проблем решает президент. Как ему трудно, какие чудовищные нагрузки он несет на себе. Для решения этих проблем у него есть воля, есть понимание и есть то, что он когда-то назвал судьбой, судьбой его - президента, совпадающей с судьбой России.
Когда он говорил о множестве неурядиц, неудач, нерешенных состояний, огрех, мне казалось, что он выстраивает и прочерчивает некую стартовую линию, которую он хочет подвести, все общество, все слои нашего общества, чтобы от этой стартовой линии начать прыжок, разбег, развитие. Он говорил потрясающие стратегические вещи о Дальнем Востоке и о Сибири. О том, что это, эти огромные русские регионы становятся центром нашего развития, нашей экспансии в мироздании.
А вот главный лижущий современной России.

Соль в том, что власти в России лижут жопу все; а вот где у власти клитор, знает только Михалков.
А мастерство этого духовного скр
Ломоносов написал 20 больших торжественных или похвальных од. Согласно распространенному в литературоведении мнению, они положили начало ангажированной поэзии, поэзии заказной, поэзии государственного служения.
Казенного поэта еще называли «певцом царей».
Ломоносов стремился выразить свои впечатления от ярких общественных событий, от новой жизни, которая занимала все более твердые позиции в России... Поэтому он начал активные поиски новых языковых средств...
Создавая панегирические сочинения, Ломоносов мог надеяться на повышение по службе или денежное пожалование. За свою оду 1748 г. на восшествие Елизаветы на престол он, как известно, получил от императрицы 2000 рублей — что было в два с половиной раза больше, чем его годовое содержание. В 1750 г. И.И. Шувалов представил его императрице. В благодарность за эту аудиенцию Ломоносов в том же году написал торжественную оду и в следующем году (1 марта 1751 г.) получил продвижение в чине и был произведен в коллежские советники (шестой чин в табели о рангах).
Читаешь уже "хвалебные оды" самому Ломоносову современных писателей диву даешься - оказывается, что все эти хвалебные писания были написано во славу России.
Когда целуешь зад имущим
Когда целуешь зад имущимНе ради выгоды своей,
А для того, чтоб сделать лучше
Жизнь обездоленных людей,
Стыда не чувствуешь, лишь грусть,
Да и к себе, пожалуй, жалость.
А между тем, подобный путь
Немногим испытать досталось!
Горды мы слишком для такого.
Ну, а переломить себя,
Потешив собственное я,
Задача только для шального!
Нормальный человек яйца пустого
За выходку подобную не даст!
Поэтому и мало в нас святого!
Почти любой напакостить горазд,
Когда не видит в том греха большого!
15 мая 2004 г.
ПЫСЫ. Теперь становится понятно, почему в России упыри и сатрапы могли быть причислены к лику святых.
Русский человек власти предержащим так зализывал одно место, что при жизни они становились мучениками, а после ухода в мир иной причислялись к святым так, как известно небожители в туалет не ходят.