necto_shuhrich

Category:

Памятник Меркель с Лавровым

Скоро фрау Меркель унылая кобыла унесет к себе в какое-нибудь правления очередной газовой трубы за заслуги перед конюшней.

В Баварии установили конную статую Ангелы Меркель

Немецкий скульптор Вильгельм Кох представил конную статую уходящего канцлера ФРГ Ангелы Меркель, изготовленную с помощью 3D печати. Творение высотой 2,7 м будет выставлено до лета 2022 году перед музеем Tempel-Museum в Баварии, сообщает Spiegel.

«Вне зависимости от политики госпожа Меркель — это икона. Детали этой иконы знает почти каждый: ее прическа, одежда, поза и руки. Когда мы в четверг грузили госпожу Меркель перед музеем, женщина на обочине дороги сразу ее узнала и от души рассмеялась», — сказал Вильгельм Кох.

В издании уточнили, что высота статуи 2,7 метра и она изготовлена при помощи 3D печати. Конь под Меркель относится к скаковой породе «американский квотерхорс». По замыслу автора, канцлер ФРГ сидит верхом без седла и поводьев в брючном костюме, сложив руки в своем фирменном жесте. Седло и поводья у канцлера ФРГ отсутствуют, потому что «ей они не нужны», а пьедестал у статуи отсутствует, потому что Ангела Меркель «очень скромная».

Ранее сообщалось, что компания, продающая матрасы, использовала в своей рекламе фирменный жест канцлера Германии Ангелы Меркель. Журналисты сфотографировали их баннер.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded