necto_shuhrich

Categories:

Страна шизофреников


Треть буйные, треть нормальные шизофреники, а треть тихие. Усе верно таварищ палковник.

Показательно, что трагедия в Перми произошла уже после того, как был ужесточён закон «Об оружии». Поводом для принятия поправок стала стрельба в гимназии в Казани: 19-летний Ильназ Галявиев расстрелял девять человек из гладкоствольного ружья Hatsan Escort, на которое у него было разрешение.

— Уменьшение количества оружия в руках граждан действительно приведёт к тому, что количество преступлений с его использованием уменьшится, — считает Алексей Филатов, ветеран подразделения «Альфа», подполковник запаса ФСБ — Но собрать все оружие у гражданского населения и запретить его продажу сейчас нереально. Это вызовет социальный взрыв. Ведь многие его используют для защиты своего имущества по принципу: «мой дом — моя крепость». Особенно это касается загородного жилья. Там уровень преступности, в частности, грабежей достаточно высокий. И это — реальная, серьёзная проблема.

Эксперт убеждён, что недостаточно ужесточить правила приобретения оружия или запретить им владеть — кому нужно, тот его всё равно достанет. Для предотвращения преступлений с использованием оружия, огнестрельного или травматического, нужно, прежде всего, обеспечить безопасность граждан, затем — заняться снижением уровня агрессии в обществе, сделать доступной квалифицированную психологическую помощь гражданам, особенно — молодёжи, наладить грамотную работу с населением по выявлению лиц, способных совершить преступление. Нужно добиться того, чтобы люди не боялись сигнализировать о том, что у кого-то крыша поехала, и он решил всех перестрелять:

— Я не верю, что ни один из стрелков, которые устраивали массовые расстрелы, ни словом никому не обмолвились о том, что планируют совершить преступление. Они же не Штирлицы, в стане врага выполняющие задание! Не могло того быть, чтобы парень 17−20 лет, полгода собирался всех поубивать и никому ничего не сказал. Но, к сожалению, люди не понимают, что если поведение или высказывания свидетельствуют о том, что человек готов пойти на преступление, то об этом нужно сообщать в правоохранительные органы. Это считается «стукачеством». На самом же деле, можно было бы спасти много жизней.


ПыСы Я же писал почему такая высокая смертность в России. А потому что на отдельной одной седьмой части суши планеты Земля правит бал госпожа Шиза, в разных ее ипостасях. Бгггг


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded