necto_shuhrich

Categories:

Военны ебудни России

Омского капитана спецназа ГРУ обвинили в сексуальном насилии над военнослужащими

27 Сен 2021

Правозащитники сообщили об уголовном деле в отношении начальников из воинской части спецназа на Дальнем Востоке, которых обвинили в сексуальном насилии. Одним из подозреваемых оказался уроженец Омской области.

Походно-шанцевый инструмент
Походно-шанцевый инструмент

Уголовное дело возбуждено в отношении майора, командира 78 отдельной роты специального назначения Олега Панова и его заместителя, капитана Александра Ерушевича. Копию подтверждающего документа опубликовал основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин в телеграме. Преступления происходили в районе Уссурийска в расположении подразделений 14 бригады спецназа Главного управления генштаба (бывшее ГРУ), уточнил он Тайге.инфо. Штаб 14 бригады дислоцируется в Хабаровске.

Панова и Ерушевича подозревают в превышении должностных полномочий (пункт «а» ч. 3 ст. 286 УК) и в насильственных действиях сексуального характера группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» ч. 2 ст. 132 УК).

По предварительной версии, в период 8−16 ноября на территории Пушкинского полигона в Уссурийске майор Панов требовал деньги от рядового «на нужды роты». Тот отказался, и командир приказал ему раздеться догола. Военнослужащего избили, а потом связали ему руки веревкой, конец которой перекинули через ветку дерева так, что рядовой был «зафиксирован в положении стоя с вытянутыми вверх руками».

«После этого майор Панов нанес рядовому <…> не менее 10 ударов веткой дерева в область спины, ягодиц и ног последнего. Данные действия сопровождал оскорблениями в адрес рядового, а также угрозой применения к нему физического насилия в виде прикрепления его полового члена к стволу дерева с использованием строительного степлера, который находился в руках майора», — говорится в оперативном сообщении.

Кроме того, в августе 2020 года ефрейтора и рядового доставили к Панову для «воспитательной беседы». Тот, по данным следствия, взял деревянную швабру, надел на ее черенок медицинскую перчатку, и начал водить ей в области ягодиц и промежности ефрейтора, угрожая изнасиловать его ей.

Наконец, в январе 2021 года на территории 78 отдельной роты специального назначения Панов мог избить еще одного рядового. Затем вместе со своим заместителем Ерушевичем приказал фельдшеру поставить военнослужащему клизму с водой.

«Затем майор Панов заставил рядового лечь на стол животом, оставив ноги на полу, после чего, под угрозой насилия, ввел в анальной отверстие рядового <…> черенок от швабры с надетым на него презервативом, — сказано в донесении. — <…> В свою очередь капитан Ерушевич происходящее снимал на камеру своего мобильного телефона».

Олег Панов — уроженец Москвы. Его заместитель Александр Ерушевич — родился в Омске и окончил Новосибирское высшее военное командное училище.

На момент публикации Тайге.инфо не удалось связаться с пресс-службой Главного военного следственного управления СК РФ.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded