necto_shuhrich

Categories:

...характеристика русского ума мрачна

«Возьмите вы русскую публику, бывающую на прениях. Это обычная вещь, что одинаково страстно хлопают и говорящему “за”, и говорящему “против”. Разве это говорит о понимании? Ведь истина одна, ведь действительность не может быть в одно и то же время и белой, и черной. Я припоминаю одно врачебное собрание, на котором председательствовал покойный Сергей Петрович Боткин. Выступили два докладчика, возражая друг другу; оба хорошо говорили, оба были хлесткие, и публика аплодировала и тому, и другому. И я помню, что председатель тогда сказал: “Я вижу, что публика еще не дозрела до решения этого вопроса, и потому я снимаю его с очереди”. Ведь ясно, что действительность одна. Что же вы одобряете и в том и в другом случае? Красивую словесную гимнастику, фейерверк слов.»(И.П. Павлов, "Об уме вообще, о русском уме в частности")


Примеры русской вероятностной логики: 

Хотя эту логику можно назвать еще иррациональной.

Из истории:

  1. Рюрик пришел в Новгород, который потом его сам и основал
  2. Ольга Святая родилась в Пскове, который она его и основала.
  3. Варяги это Русь. Балтийское море было варяжским, а Черное — Русьским. Как???
  4. Первая столица Руси была Ладога, потом Новгород, потом Киев и т.д. А может самой первой столицей был тот город откуда пришла в Ладогу Русь?
  5. Сначала возникновения Новгород был Русью, потом перестал быть ею, а в 14 веке снова стал Русью
  6. Россия (греч. Ρωσία) — греко-византийское наименование Руси — это хорошо. Московия (лат. Moscovia) — политико-географическое название Московского государства в западных источниках — это плохо.(это принимаем, а это отвергаем)

Вездесущая Польша, гадит

« только Польша прозвала нас Россией, россиянами, российскими, по правописанию латинскому, а мы переняли это, перенесли в кирилицу свою и пишем русский (Толковый словарь Даля)

«Широкое распространение термина «Московия» началось в начале XVI века усилиями польско-литовской пропаганды»,Вики


Логика в картинке, принуждение к московитости

B 1471 году Иван III совершил свой первый поход против независимого государства и предал Новгородскую землю геноциду, приказав «убивать без разбора старых и малых»
B 1471 году Иван III совершил свой первый поход против независимого государства и предал Новгородскую землю геноциду, приказав «убивать без разбора старых и малых»



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded