necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Загадка национальных корней Пушкина 15 Сентября 2002

http://old.russ.ru/ist_sovr/20021015.html

В книге "Только один год", в 70-х годах, Светлана Аллилуева писала о том, что на Кавказе с незапамятных времен существуют места, где живут негры, но откуда они появились в России, никто не знает. "До сих пор в горах Абхазии осталось негритянское население, - писала дочь Сталина, - ...мусульманские черные деревни Абхазии жили немногим лучше, чем их предки в Африке: почти полная неграмотность, бедность. Местное население не смешивается с неграми, их оттеснили в бесплодную горную местность... молодежь, знающая по-русски... рассказывала, что все хотят учиться, что женщины неграмотны, что, вообще, - раса вымирает". А недавно, в 1998 году, к близящейся 200-й годовщине со дня рождения Пушкина, в московской газете "Культура" появилась небольшая заметка потомков великого поэта, Юлии Григорьевны Пушкиной, праправнучки, и Георгия Александровича Галина, праправнука. Заметка эта называется "С Пушкиным на родственной ноге". В числе прочего они, с некоторой долей раздражения, пишут, что к 200-летию празднования дня рождения поэта расплодилось не только в России, но и в других странах мира множество лиц, называющих себя "потомками Пушкина" и дальними родственниками российского национального гения, причисляющих себя бездоказательно к роду Пушкиных. Среди нерусских и нероссийских так называемых "потомков" Пушкина (на всякий случай беру слово "потомки" в кавычки) правнучка А.С. и его правнук называют даже некоего эфиопа Ажала из Хайфы (Израиль), недавно репатриировавшегося на свою историческую прародину.
Tags: Пушкин
Subscribe

  • Больше чем шлюхи

    Я думаю многие знают этот анекдот: — Сёма, вы таки знаете, если бы я был царем то жил бы больше чем царь. — Это почему? — А я бы ещё немножечко…

  • На дне

    Путин залег на дно в бункере Песков высказался о самом сложном дне Путина У президента России Владимира Путина в целом…

  • Кругом врах

    На России два союзника: ихтамнет и аналоГовнет(Сцарь Горох-1) Швеция резко увеличивает расходы на оборону из-за угрозы со стороны России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments