necto_shuhrich

Categories:

Беги лапоть, беги


Истребитель Су-30 вынужден был бегством покинуть бой с истребителем F-16

Истребитель Су-30 проиграл бой истребителям F-16.

Несмотря на тот факт, что российские истребители Су-30 считаются одними из лучших боевых самолётов в мире, стало известно о том, что после встречи истребителей F-16 с истребителями Су-30МКИ, истребители российского производства проиграли воздушное столкновение и вынуждены были на максимальной скорости покинуть зону атаки F-16, о чем свидетельствуют новые подробности вооруженного конфликта между Индией и Пакистаном несколько лет назад.

«Ракеты AMRAAM, запущенные, когда истребители ВВС Пакистана находились на территории Кашмира, контролируемой Пакистаном, удивили ВВС Индии, так как они обогнали ракеты IAF класса "воздух-воздух". Два истребителя Су-30МКИ находились на расстоянии 100 км от AMRAAM и были вынуждены найти способ уклониться от них. Индийские истребители скрылись, но не смогли ответить на эскадрилью F-16 противника, потому что российская ракета Р-77 находится вне досягаемости. Позже ВВС Индии заявили, что российские ракеты не могут достичь заявленной дальности и не могут поражать цели дальше 80 км.» - сообщает информационное издание «Soha».

Специалисты отмечают, что именно по этой причине Индия значительно сократила свой интерес к российским истребителям Су-30 и другим боевым самолётам, в том числе и новейшим истребителям МиГ-35, хотя при этом и приобрела у России довольно крупную партию боевых самолётов.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded