necto_shuhrich

Categories:

Много профессий хороших и разных

На свете есть много профессий – пожарный, рулевой, участковый, военный, ротный, коридорный, но есть одна особенная – русский.

Русский это не национальность, а профессия. Вот приехал к примеру еврей Толик Васерман  в Москву и стал русским, поступив на работу в «Российский цирк». Хотя как говаривал русский интеллигент и демократ Герцен «Стыдно быть русским!» — но Толик стал, бо эта профессия хорошо оплачивается. 

И да, тут давеча путинская шестерка Володин озвучил ключевой тезис, который наиболее четко отражает сегодняшнее состояние страны и ее граждан: «Есть  Путин — есть Россия, нет Путина — нет России».

И еще нужно привести самый главнейший тезис, который Володин не назвал: «Есть Россия — есть русские, нет России — нет русских». Это как с пожарными, когда есть пожарная станция, то есть и пожарный, не стало станции, исчезла и такая профессия как пожарный. Так будет из профессией «русские», развалится страна, все пожарные разбредутся по своим станциям  национальности разбредутся по национальным квартирам, а русские исчезнут, так как у них нет своего «пожарного помещения».

И небольшой ликбез:

Это кокойято ПОЗОРСУБСТАНЦИЯ

Слово «русский» это СУБСТАНТИВНОЕ существительное,  перешло из разряда прилагательного в разряд существительного. Когда была «Московиия» русские прилагались к государству было прилагательным, а когда при Петре Первом появилась «Россия» то произошла субстантиВАТция* и слово стало существительным, но и то не полная а частичная, как все у мокшан — «не то ни се», так как остались прилагаться к тому же государству и его элите.

____________________________________________________

 * Субстантивация, или субстантивирование (от лат. substantivum — существительное), — переход в разряд имён существительных других частей речи (прилагательных, глаголов, причастий, числительных), вследствие приобретения ими способности непосредственно указывать на предмет (что значит отвечать на вопрос «кто?» или «что?»).

Субстантивация бывает полная и частичная.

При частичной (неполной) субстантивации слово употребляется то как прилагательное, то как существительное (военный врач и военный, бездетные семьи и бездетные, русский народ и русский).



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded