necto_shuhrich

Categories:

Много их пало, а всё-таки мало! Мало их пало! Надо ещё!


Взрыв прогремел при выгрузке торпед с БПК в Приморье, ранены 7 человек

В Приморье в результате взрыва при выгрузке торпед и мин с большого противолодочного корабля пострадали семеро человек. 

Как стало известно РЕН ТВ, ЧП в закрытом городе Фокино произошло еще 10 марта, но известно о нем стало только сейчас. Около полудня плавучий кран выгружал из большого противолодочного корабля минно-торпедное оружие, когда прогремел взрыв. 

Что стало причиной взрыва, пока неизвестно, предположительно, он не связан с нарушением технологического процесса выгрузки боеприпасов или нарушением мер безопасности, его эпицентр находился на плавучем кране.

После мощного хлопка начался пожар и последующее обрушение стрелы крана на борт корабля. Семеро военнослужащих получили повреждения разной степени тяжести. Часть из них отравились нервно-паралитическим веществом (возможно, продуктами горения), пострадавших госпитализировали. Из-за пробоины, полученной от обрушения стрелы крана, в трюм стала поступать вода, существовала угроза опрокидывания и последующего затопления корабля. 

На момент публикации РЕН ТВ не располагает официальными комментариями Министерства обороны по поводу инцидента в ЗАТО г. Фокино. Известно, что к расследованию ЧП подключилось краевое управление ФСБ России.


ЗЫ Крановщик старший матрос Пупкин получает приз зрительских симпатий 

Нахрада "РуссКожопость"
Нахрада "РуссКожопость"


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded