necto_shuhrich

Categories:

Russisches Schwein


Откуда русское свинство.


Многие соотечественники и заезжие иностранцы писали что русский чилавек очень не чистоплотен, живет как свинья, где жрет там и срет и ихние жилища напоминают свинарники.

И это неспроста. Как известно русский народ это солянка из угро-финских народностей разбавленная незначительной численностью пришлых славян. Из угро-финских племен выделяется народ МОРДВА, которая вошла в состав великороссов.  По этимологии это слово состоит из двух слов.


По поводу этнонима мордва есть версии очень удачные в этимологии. Так археолог, этнограф, историк, доктор исторических наук, профессор П.Д.Степанов предполагал, что этноним мордва состоит из двух слов: мор или морт – человек, народ, люди, муж и тува (туво) – свинья. (Степанов П.Д. К вопросу о происхождении мордвы // Записки Мордовского НИИ социалистической культуры. №. 3. Саранск, 1941. С. 26)

Народ(мор) + Свинья(тува) = мордва(мор-тува)Народ-свинья

Примеры российского свинства глазами авторитетов

«Верст за 30 до Харькова я увидел Малороссию, хотя еще и перемешанную с грязным москальством. Избы хохлов похожи на домики фермеров – чистота и красивость неописанные. Вообрази, что малороссийский борщ есть не что иное, как зеленый суп (только с курицею или бараниною и заправленный салом), а о борще с сосисками и ветчиною хохлы и понятия не имеют. Суп этот они готовят превкусно и донельзя чисто. И это мужики! Другие лица, смотрят иначе. Дети очень милы, тогда как на русских смотреть нельзя – хуже и гаже свиней» (Виссарион Белинский, ПСС Том XII, 1956, «Письма 1841-1848», Письмо M.В. Белинской, Харьков, 1846, 15 июня)

Современность. Примеры

Русский свиней дитей кормят отходами:


По небу тучи бегают,
Дождями сумрак сжат,
под старою телегою
кабанчики лежат.

И слышит шепот гордый
вода и под и над и ник:
"Где ступил русский
там будет город-сад свинюшнИк!"(Макаевский В.)



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded