necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Пятая колона - завезЬеные и понаЕхавшие.

Довольно недавно проскочила статья в зеркало недели.


Этнические русские вдвое меньше поддерживают независимость Украины, чем украинцы

Социологический портрет сторонника независимости Украины: образованный и материально обеспеченный житель Запада или Киева, по национальности – украинец.

Поддержка независимости Украины очень сильно зависит от региона проживания, образования, материального положения и этнической самоидентификации. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, который провели Украинский институт социальных исследований им. А.Яременко совместно с Центром "Социальный мониторинг".



Как сообщила в интервью ZN.UA председатель правления Украинского института социальных исследований Ольга Балакирева, в ходе соцопроса задавался вопрос о том, к какой национальности относит себя респондент. По самоидентификации разница в поддержке независимости между украинцами и русскими получилась довольно большой, фактически в два раза: из тех, кто относит себя к украинцам, за независимость проголосовали бы 66%, из тех, кто относит себя к русским, — 32%.

"Самые большие различия наблюдаются по регионам опроса, и они не просто статистически значимы, а свидетельствуют о совершенно разных политических ориентациях частей общества. За независимость в Киеве выступают 89% жителей, в Западном регионе — 87%, что по сравнению со средним показателем 61% значительно выше. В Северном регионе независимость отстаивает 81%. В АР Крым за независимость страны выступает 31%, на Востоке — 42%, на Юге — 52%, в Центре — 62%. Разница между показателями Киева и Крыма — почти трехкратная! И, соответственно, среди тех, кто не поддержал бы независимость, разница еще больше: в Киеве не поддержали бы ее всего 2%, на Западе — 4%, а в Крыму — 36%. Фактически это отношение к государству Украина, и оно очень разное", — подчеркнула Балакирева.



[Далее]
Да уж, тяжело Украине с пятой колонной уж слишком многочисленна.

Как, когда и кого завозили в южные степи Причерноморья и Крыма отлично описано в рассказах Лескова
"Продукт природы" и   "Загон"  :



"...Вообще о нем говорили, что он - практик. Он управлял огромными имениями очень важного лица и, между прочим, имел своею обязанностью заселять степи: образовывать на них новые деревни и заводить там правильное полевое хозяйство. Людей, которых вели сюда, скупали на вывод у разных помещиков в губерниях Орловской и Курской, отчего "сводные люди" делились на два народа: "народ орловский" и "народ курский". "Орловский народ" считался "пошельмоватее", а куряне - "ведомые кметы" - подразумевались якобы "подурасливее". "


О таких переселенцах Салтыков-Щедрин написал: «У нас в степях такой обычай: где едят, там и мерзят, у кого живут, того и ругают»




Да и в советское время завезли огромную партию после Голодомора и Депортации крымских татар, а уж в совсем недавнее(тоже советское) - хлынула толпа "понаехавших", всякие отставники и любители "докторской" колбасы.

Пятая колона за Бугром.



Русское заползло в Австралию


Офигенное, до сих пор тошнит.
Мои девчонки ходят в "русскую школу"  по субботам. Эта школа при русской православной церкви. Маша, старшая, сказала что больше не хочет ходить. Ладно.


Приехал значит сегодня в "русскую школу", забирать своих 2/3 девочек после уроков. И тут подходит ко мне Светлана, женщина лет 50, она там завуч вроде, распоряжается всем, короче говоря. На вид она вменяемая как бы, ведёт там занятия у детишек лет 7-8, учит читать по-русски и всё такое.



И эта Света меня спрашивает:
- А что же Маши сегодня не было?
Я говорю:
- Маша решила что больше не хочет ходить в "русскую школу", ну а другие две решили что хотят, вот и пришли сегодня.
А Света мне вот что говорит:
- Что вы! Обязательно пусть приходит, у нас тут скоро начнутся уроки морали, нравственности и этики, это обязательно детям надо, бла-бла-бла, а то ведь тут в Австралии ничего этого нету, такому не учат, тут же одни только человеки-пауки и всё такое. Только наша русская культура может такое дать, -- как-то так сказала.

Тут я насторожился конечно - такой интересный симптом же. Ну и спрашиваю, без всякого перехода практически:
- Света, а вы наверное слышали про Pussy Riot, их ведь и в австралийских новостях показывали не раз?
А она мне и выдала (причём так, как будто забыла о чём только что речь шла): - Да я вообще не понимаю, почему их не расстреляли! Ведь это еврейки поглумились над нашей верой, поглумились над святым, -- ну и как понесла, не остановить, -- над русским поглумились, церковь осквернили!

Я говорю:
- Погодите, ну а что они такого сделали? Службы не прерывали, на алтарь не гадили, и ведь они и так уже полгода почти отсидели в ужасной тюрьме, а теперь их ещё на полгода оставили!

А Света продолжает своё, поглумились-осквернили мол, и чтоб другим неповадно было! Мне слова вставить не даёт. Прям как будто демонa в тётку вселились. И про кагал вспомнила, мол один только кагал Россией правит. И пару раз конечно обычный их вопрос задала:
- А почему они то же самое не сделали в синагоге или в mosque?
Так и сказала "mosque", значит мечеть, причём два раза это слово произнесла.
Значит скорее всего тётка тут в Австралии живёт не меньше чем лет 15, а может и вообще с детского возраста.

Я, кстати говоря, этого вопроса вообще не понимаю - ведь если бы они выступили в синагоге или mosque, (и если б началось такое же иезуитство и глумление над правосудием, здравым смыслом и моралью) тогда мы все и обсуждали бы синагогу или mosque.
А они выступили в православном храме - и православие продемонстрировало издевательство, фарисейство, иезуитство, и требует многолетнего тюремного заключения.

После чего тётка Светлана убежала быстро, ей ведь урок надо было идти продолжать. А я конечно в совершенной оторопи остался.

Собираюсь поговорить на эту тему с отцом Николаем, главным священником (или как он называется? настоятель?) этой церкви. Отец Николай родился то ли в Харбине то ли в Даляне, в семье русских эмигрантов, потом переехал в Австралию, в России не жил никогда, если вообще бывал там. Так что получу дополнительные данные для ответа на интересующий меня вопрос -- отчего такое гадство, ненависть и кровожадность возникает - это что-то русское, или что-то православное, или советское, или это свойственно тем кто в Рашке пожил и на него подействовали генераторами ненависти?

Короче, вышел я из этой "русской школы" -- погода сегодня в Мельбурне чудесная, +16°C, расцветает всё, птички поют, солнышко сияет, а мне тошно, будто мух наглотался. Что ж вы за люди такие, рашкованы? Откуда столько ненависти и кровожадности, откуда столько любви к плётке и сапогу? Почему даже в благодатной, гостеприимной Австралии у вас гадство за много лет не выходит? Или вас надо сорок лет по пустыне водить?

А нам заканчивать надо с русской школой, похоже.






Из истории пятой колонны...



Эти документы в отличие от философских сочинений и прозы Леонтьева до сих пор не публиковались. Особенный интерес представляет секретная "Записка об Афоне и об отношениях его к России", которую Леонтьев писал с 1870 по 1872 год и которую сам Леонтьев считал важнейшим итогом своей дипломатической карьеры. (То есть хвилософ шпионил!!!)



«Одним словом Придунайские раскольники имеют все качества чистых, истинных Великороссов, качества, которые, может быть, драгоценны не для нас одних, но в будущем и для всего человечества (Как? Этого предугадывать нельзя, но можно лишь предчувствовать в общем смысле).
Мы же постоянно встречаем в этих, великорусских выходцах - людей, любящих нас и главное людей, которым можно верить.»



« - В виде общего заключения обо всем этом, - я позволю себе выразиться так: - Всякий лишний русский переселенец в Турции служит сознательно или бессознательно нашим самым священным, самым отдаленным и глубоким интересам, раздражая при этом очень мало своим присутствием (а чаще и вовсе не раздражая) Государственный организм Турецкой Империи. Если мы имеем основания судить так о Придунайских соотчичах наших, то тем более можем мы обратить внимание наше с этой точки зрения на Афон»
А каково!!! «все качества чистых, истинных Великороссов, качества, которые, может быть, драгоценны не для нас одних, но в будущем и для всего человечества» наверно для построения «светлого будущего» или на худой конец «Святой Руси» Любой великоросс живущий в любой стране в любое время может встать в ряды борцов невидимого фронта против этой же страны. Понятно, предать ту страну в которой ты живешь качества чистые, и истинные для Великороссов.
Вот вам и мораль «Сколько волка не корми, а он все равно в лес смотрит»


ПЫСЫ. Еще забыл упомянуть значительную роль представителей духовенства УПЦ МП в продвижении "Русского мира" и возглавляющие идеологическую поддержку пятой колоны, наглядно это было видно на выборах 2004г.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments