necto_shuhrich

Category:

В России построят "Супергоршок"

Ну, ссука, скоро построят, а может и нет. 

Но, но пока нет элинга где строить, ерунда! Скоро предприятие получит новый эллинг. Который построят в 2021-2022 годах, а может и на пару лет позже, подумаешь, плюс-минус лапоть сюда, лапоть туда.

Вот тогда и построят, самый мощный в истории и конечно АНАЛОГОВНЕТ

В России построят самый мощный фрегат за всю историю флота

13.02.2021 · В стране

В России построят самый мощный фрегат за всю историю. Объединённая судостроительная корпорация подписала контракт на разработку и постройку головного фрегата проекта 22350М. Об этом сообщил генеральный директор ОСК Алексей Рахманов.

Модернизированная версия фрегата проекта 22350 типа «Адмирал Горшков» получила индекс «М». В отрасли корабль, который по водоизмещению и размерениям приблизился к эсминцу, прозвали «Супер-Горшковым».

Источник издания в КБ-проектанте фрегатов, Северном проектно-конструкторском бюро, рассказал, что конструкторы завершили разработку эскизного проекта к концу осени 2019 года. Соответствующий контракт СПКБ получило 25 декабря 2018-го. Ранее велись предпроектные проработки – как инициативные, так и согласно пожеланиям ВМФ.

Строить серию этих кораблей начнут на петербургской «Северной верфи», когда предприятие получит новый эллинг. По словам директора верфи Игоря Орлова, завершить постройку эллинга планируют в 2021 году, а сдать сооружение – в 2022-м.

В 2019 году Алексей Рахманов анонсировал завершение проектирования «Супер-Горшкова» в 2022 году. Таким образом закладка головного корабля может пройти сразу после сдачи эллинга «Северной верфи». Постройку могут развернуть также на Балтийском заводе, «Адмиралтейских верфях» и калининградском «Янтаре».

Таким образом ВМФ России будет располагать четырьмя сериями фрегатов: три корабля проекта 11356, по четыре – 22350 первой и второй серий, и 22350М. Общая потребность ВМФ в кораблях класса фрегат оценивается в 20-24 корабля или более.

Фрегаты проекта 22350М получат водоизмещение около 8000 тонн и смогут нести 48 крылатых ракет «Калибр». В их арсенал также включат гиперзвуковые ракеты «Циркон». Энергоустановка будет российской и скорее всего более мощной, чем у фрегатов типа «Адмирал Горшков».


«В 2019 году Алексей Рахманов анонсировал завершение проектирования «Супер-Горшкова» в 2022 году. Таким образом закладка головного корабля может пройти сразу после сдачи эллинга «Северной верфи».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded