necto_shuhrich

Categories:

Крик

Бойся руццкий чилавек, бойся

«Власть вооружённых отморозков!» В Госдуме осудили борьбу Украины с русским языком

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил подготовить проекты заявлений ГД по поводу ограничений русского языка на Украине и по возможности вакцинации от COVID-19 в ЛНР и ДНР. Буквально на днях на Украине вступило в силу правило об обязательном использовании украинского языка в сфере торговли и услуг.

Замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в эфире НСН рассказал, что Госдума не только рассмотрит заявления в ближайшие дни, но и обратится в международные институты с целью защиты русскоговорящего населения Украины.

«Это более 70% жителей страны, 50% из них плохо знают украинский язык. Кроме того, руководство Украины само путается в мове, поэтому такие дискриминационные меры принимаются лишь в угоду "Правому сектору" (запрещенная в России экстремистская организация) и националистическим кругам. Президент Зеленский сегодня подчиняется им, как ранее делал Порошенко», - отметил он.

По этой же причине власти Украины не хотят разрешать гражданам страны прививаться российской вакциной «Спутник V», уверен он. Собеседник НСН напомнил, что Госдума еще в декабре поднимала вопрос вакцинации граждан неподконтрольных Киеву республик Донбасса.

«Тогда вице-премьер Козак попросил глав самопровозглашенных республик составить заявку на поставку вакцин. Это сделано потому, что там с каждым днем появляется всё больше и больше граждан России. Украина же не собирается поставлять вакцину на Донбасс. Евросоюз намерен обеспечить вакциной сначала собственных граждан, а Украина для ЕС является третьим сортом. Жителям Украины нужно задуматься – куда ведет их сегодняшняя власть. Она ведет к уничтожению страны и населения», - считает парламентарий.

Он также рассказал, каким образом националисты захватили власть на Украине.

«В каждой области живут от 3 до 5 процентов лиц, которые входят в «Правый сектор». Основная масса людей не имеет лидера и подчиняется этому меньшинству. Оно безбашенное, это отморозки с оружием. Они в любой ситуации используют оружие. Основная масса людей запугана, если они выйдут на улицы, неофашисты их расстреляют. Надеемся, что найдется скальпель для удаления у Украины раковой опухоли под названием национализм», - заключил он.

Ранее бывший губернатор Луганской и Закарпатской областей генерал Геннадий Москаль предположил, что Украина может потерять Харьковскую, Днепропетровскую, Одесскую, Запорожскую, Николаевскую и Херсонскую области.

Между тем, президент Украины Владимир Зеленский готов рассуждать и о перспективе полномасштабной войны с Россией. В интервью украинскому изданию Focus глава государства сказал, что такой вариант развития событий будет плохим и для Москвы, и для Киева. Он пообещал, что в таком случае будут мобилизованы все украинцы, включая женщин.


ЗЫ Боойтесь


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded