necto_shuhrich

Category:

России стало меньше

В Беларуси обновили государственный герб. Теперь на нем больше Европы


В Беларуси утвердили новый герб, об изменении которого говорили еще в начале прошлого года. В гербе исправили некоторые детали и развернули изображенный на нем земной шар – теперь на нем больше Европы и меньше России.

В Беларуси утвердили обновленное изображение государственного герба. Об этом сообщает "Беларусь сегодня".

Как отмечает издание, само изображение герба осталось тем же, но изменились некоторые детали. В частности, контур страны стал золотым вместо зеленого, изменились формы колосьев, клевера и льна.  

Также изменился цвет материков на земном шаре – они стали темно-оранжевыми вместо синих. Сам шар немного развернулся, теперь на нем видно больше Европы (а именно той части, где находится Беларусь) и меньше России. О решении изменить герб в Беларуси заявляли еще в феврале прошлого года. Министр юстиции Олег Слижевский сообщал, что одним из элементов, которые следует отредактировать, является красная звезда. По его словам, стиль звезды на старом гербе был милитаристским и носил воинственный характер, а "Беларусь – миролюбивое государство, которое сохраняет нейтралитет и не рассматривает агрессию как способ своей политики". 

До 1995 года в Беларуси были другие государственные символы: бело-красно-белый флаг и герб "Пагоня". Изменили их в результате референдума, инициированного тогдашним президентом страны Александром Лукашенко. Автором действующего до сегодня герба считается Леонид Синицын, который в 1995 году он был руководителем Администрации президента Беларуси. За основу был взят герб Белорусской советской союзной республики.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded