necto_shuhrich

Categories:

В греческом зале, в греческом зале

Вопрос из греческого зала: «Как бы называлось население Московских болот если бы христианство туда пришло не через Киев, а на прямую с Греции?

Ответ прост: —  «греческие», или «грецкие» как орехи. И Петр первый назвал бы свою империю не Грецкой, а по иностранному Элладской, так и назвал бы «Элладская империя», а себя бы — Император Всеэлладский. 

А так как в Залесье христианство пришло с Руси то ее разношерстное население стало руськым, по мокшански — русским. 

А происходило это так, киевские князья со своими дружинами приходили в Залесье за данью, ставили городки и называли их как у себя дома на Руси, Переяславлем, Галичем, Юрьевым и тд и тп. С собой приводили киевских монахов, строили церкви и с монахами насаждали новую религию, которая в тех краях и называлась руськой. Так монахи из народов ексель-моксель делали русских по вере, а киевские князья со своей дружиной делали свою округу славянской, но наполовину по мужской линии, так как известно, что залесские аборигенки «слабы на передок» перед заезжими хлопцами, что и недавно было продемонстрировано на Мундиале 2018, а еще ранее на Олимпиаде 1980 года.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded