necto_shuhrich

Category:

Американским помидорам приготовиться


Военным США позволили атаковать корабли и самолеты РФ и КНР при провокации

Американские военные получили более широкие полномочия, согласно которым они смогут атаковать корабли и самолеты России и Китая даже в чужих нейтральных водах, если будет создана опасность для сил США или нарушено международное право.

«Пентагон предупредил, что морские силы США станут более решительными в ответ на акты агрессии, экспансионизма и нарушения международного права, в частности, ссылаясь на Пекин, который подвергался критике за экспансионистские амбиции в Южно-Китайском море», - пишет The Guardian.

Издание отмечает, что в пописанном главами морской пехоты, береговой охраны и военно-морского флота США отчете сказано о резком изменении обстановки «в области безопасности» с 2015 года, а также о том», что «международный порядок, основанный на правилах, снова подвергается нападению». В докладе Россию и Китай называют «решительными соперниками» США. Причем Китай, по словам авторов документа, представляет «самую серьезную долгосрочную стратегическую угрозу».

Напомним, что российские истребители бомбардировщиков регулярно отрабатывают атаки на американские корабли. Кроме того, в Сирии произошел ряд инцидентов, когда российские бронетранспортеры таранили американские бронеавтомобили.

Напомним также, что в ноябре российские военные нанесли предупредительный удар по американскому эсминцу «Джон Маккейн», нарушившему российские морские границы.

Ранее сообщалось, что инцидент с американским эсминцем произошел 24 ноября неподалеку от портов Владивосток и Находка. Когда миноносец ВМС США вторгся в российские воды, с борта «Адмирала Виноградова» ему было направлено предупреждение, что российский корабль готов пойти даже на таранный маневр, чтобы вытеснить его из территориальных вод.

В последние годы американские корабли и авиация курсировали в непосредственной близости от российских границ и военных объектов только в Черном море.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded