necto_shuhrich

На дне

Путин залег на дно в бункере

Песков высказался о самом сложном дне Путина

У президента России Владимира Путина в целом неспокойная работа, поэтому выделить самый сложный его день в 2020 году трудно, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Первый год» на канале «Россия 1».

Представитель Кремля указал, что и сам Путин вряд ли ответит на вопрос о своем самом сложном дне. «Тем более год-то весь наполнен нестандартными новостями, мягко говоря», — заметил он.

Достучаться до небес дна

 "Дно", я "Поверхность". Подготовка к погружение идет нормально...

Немного о грандиозном событии - пресс-конференции вождя всех россиян. Как известно, пресс-конференцию наш лидер проводил в режиме онлайн. Но небольшая часть журналистов кремлевского пула была приглашена в Ново-Огорево к живому вождю. Как готовили этих журналистов к контакту с президентом?

Часть журналистов пула Путина перед пресс-конференцией сидела на карантине

На протяжении карантина журналисты четыре раза сдали ПЦР-тест на коронавирус и два теста на антитела к этой инфекцииМОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Журналисты кремлевского пула, участвовавшие в пресс-конференции президента России Владимира Путина в Ново-Огареве, перед мероприятием провели две недели на карантине в одной из гостиниц Управления делами президента в центре Москвы.

Поехать в день конференции в загородную резиденцию главы государства журналистам федеральных СМИ предложил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков еще в начале декабря. При этом он подчеркнул, что это "не обязаловка", и те, кто не готов сидеть в изоляции 14 дней, могут участвовать в пресс-конференции из Центра международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве. Часть журналистов согласилась на эти ограничения. В тот же вечер они разместились в отеле, где для них был отведен целый этаж. Карантин предполагал одноместное размещение.

При заселении в гостиницу-обсерватор каждый журналист ознакомился с регламентом прохождения карантина и под подпись получил копию документа. Регламент запрещал гулять по этажу, напрямую общаться и передавать друг другу вещи. Алкоголь и сигареты тоже были под запретом. Получение любых предметов из-за периметра карантинной зоны разрешалось после согласования. При этом посылки, перед тем как попасть к адресату, пропускались через обеззараживающий кварцевый облучатель.

Для журналистов было заказано трехразовое питание, которое они получали в пластиковых одноразовых контейнерах. При этом была организована специальная схема, позволяющая персоналу напрямую не контактировать с постояльцами. Так, у двери каждого номера стоял стул, на котором горничные оставляли еду, воду и пластиковые приборы.

Холл этажа, где жили журналисты, регулярно обрабатывали с помощью кварцевого облучателя. Кроме того, дважды проводилась уборка и в номерах постояльцев. Во время такой уборки журналист мог немного в одиночестве прогуляться в коридоре.

На протяжении карантина журналисты пула четыре раза сдали ПЦР-тест на коронавирус и два теста на антитела к этой инфекции. Проживание журналистов в гостинице и все сопутствующие услуги оплачивали редакции СМИ, которые они представляли. По окончании режима изоляции журналисты утром 17 декабря из гостиницы отправились напрямую в Ново-Огарево, где в одном зале с президентом участвовали в его ежегодной пресс-конференции.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded