necto_shuhrich

Category:

Крокодил не ловится, не растет кокос...

Доля России на мировом рынке оружия рухнула вдвое

Россия продолжает терять долю на мировом рынке оружия, несмотря на гигантские инвестиции в гособоронзаказ, съедающий ежегодно около 2 триллионов рублей из федерального бюджета.


По итогам 2019 года лишь две российские компании вошли в топ-25 крупнейших поставщиков вооружения в мире, заняв в сумме 3,9% глобального рынка, следует из данных а Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI).

Годом ранее в топ-25 было три российские компании с общей долей в 8,6%.

При том что спрос на оружие в мире растет, а общие продажи за прошлый год выросли на 8,5%, до 361 млрд долларов, ни одному из российских поставщиков не удалось увеличить выручку.

Концерн «Алмаз-Антей», производящий в том числе установки С-300, С-400 и С-500, а также печально известные комплексы «Бук», потерял 2% продаж. С общей выручкой в 9,47 млрд долларов крупнейший разработчик систем ПВО и ПРО откатился с 12-е на 15-е место в рейтинге SIPRI.

К началу 2019 года дебиторская задолженность на балансе госкомпании, включающая в том числе долг за поставленные, но не оплаченные вооружения, достигала достигла 812,9 млрд рублей, или 13 млрд долларов по курсу на тот момент.

За год долги контрагентов перед компанией, которая входит в «Ростех» и выполняет функции государственного посредника по экспорту и импорту оружия, выросли на 23%, или 151,8 млрд рублей.

Помимо неспоредственно долга от покупателей, которые либо приобретают оружие на российские кредиты, либо просто не платят, в этой сумме «еще лежат деньги, которые были реально заплачены, но зависли в банках в силу того, что они под санкции попали, и их уже не вытащить», объяснял ранее близкий к Рособоронэкспорту источник РБК.



42 миллиона коту под хвост

Пашинян: мы купили системы РЭБ за 42 миллиона долларов, которые просто не работают

avia.pro 6.12.2020 

Пашинян заявил, что российские комплексы РЭБ, купленные за 42 млн. долларов, оказались бесполезны против дронов Турции.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что потраченные в 2017 году 42 млн. долларов на российские системы радиоэлектронного подавления, очевидно, подразумевая системы «Репеллент», оказались бесполезной тратой – российские комплексы не сработали даже против беспилотных летательных аппаратов.

«Небо было „закрыто“, дамы и господа, поскольку в 2017 году для армянской армии вы приобрели за 42 миллиона долларов системы, которые, как выяснилось, просто не работают. Да, мы должны были купить всё, что не было приобретено за последние 20 лет. Да, за два года мы не сделали этого, а почему вы не сделали этого за 18–20 лет? И почему смогли купить острова, особняки, дома за границей, накопить деньги в швейцарских банках?», — заявил Никол Пашинян.

В то же время, премьер-министр Армении сделал очень странное заявление, подчеркнув, что за время боевых действий комплексы «Оса» сбили большое количество воздушных целей, показав свою эффективность, хотя источники в оборонном ведомстве страны заявляли о том, что в действительности, комплексы продемонстрировали полнейший провал, сбив, разве что, только азербайджанский вертолёт Ми-8.

Специалисты полагают, что такая критика со стороны Пашиняна обусловлена главным образом тем, что на данный момент премьер-министр Армении пытается оправдаться за сданную часть Карабаха, хотя совершенно очевидно, что проигранная Арменией война не связана с недостатками российского вооружения.


Зы Вот идиот Пашинян прослушал песню Слипакова и «купил говно, что бы поддержать Россию»


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded