necto_shuhrich

Category:

Серпом по яйцам

Ударный беспилотник ВВС США MQ-9 Reaper-Жнец проверит ПВО яйцаРоссииюшкиУкраины

Американский беспилотник MQ-9 Reaper впервые примет участие в учениях на территории Украины. Как сообщает командование Воздушных сил ВСУ на своей странице в Facebook, американский ударный беспилотник попробует одолеть украинскую систему ПВО.

Учения противовоздушной обороны пройдут в зоне ответственности воздушного командования "Запад", в них впервые примут участие специалисты ПВО командования ВВС США в Европе. Основная цель учений - обмен опытом в организации ПВО. Кроме того, украинские противовоздушные подразделения отработают практическое обнаружение, захват цели на сопровождение и имитацию уничтожения американского беспилотника MQ-9 Reaper, который впервые примет участие в военных учениях на территории Украины.

Это хорошая возможность перенять огромный опыт наших американских друзей, получить некоторую материально-техническую поддержку

– заявил ВРИО командующего воздушного командования "Запад" генерал-майор Дмитрий Карпенко.

В свою очередь представитель делегации Воздушных сил США в Европе Кевин О'Брайен заявил, что участие американского беспилотника в учениях окажет поддержку украинским подразделениям ПВО в ходе применения наземных зенитных средств. По его словам, двустороннее обучение развивает успехи совместных украинско-американских тренировок сил ПВО в серии учений "Чистое Небо".


Зы Роисские АНАЛитики успокаивают свою ватную публику , они в свою очередь обращают внимание на тот факт, что реальной необходимости в таких тестах нет – Йемен, Иран, Ливия и Россия уже доказали, что с американскими дронами MQ-9 Reaper вполне могут справиться даже старые советские средства противовоздушной обороны, полагая, что в действительности, будут отрабатываться удары по территории Донбасса, что особенно актуально на фоне концентрации сил ВСУ в районе линии разграничения огня.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded