necto_shuhrich

Category:

Москва -- Cloaca Maxima

Москва — третий Рим — теологическая и политическая концепция, утверждающая, что Москва является преемницей Рима.

Известная всем со школьной скамьи фраза «Москва — Третий Рим» появилась на Московии в первой половине XVI века. Она была связана с философской концепцией о переносе «центра мира» в столицу Московского государства.


Но все таки Москва стала Римом, только не верхним, а подземным миром — таким себе Тартаром Рима

И этот подземный мир Рима назывался  Большой Клоакой или Великой Клоакой (лат. Cloaca Maxima)* 

  • * —  Большая Клоака (лат. Cloaca Maxima) — канализация под Римом. Большая Клоака, Великая Клоака, Клоака Максима — часть античной системы канализации в Древнем Риме, впадающая в реку Тибр. Эта система первоначально использовалась, чтобы осушить болота и обеспечить ливневые стоки из секций Центрального форума города на берегу реки Тибр.Потом открытый сток был спрятан и превращен в закрытую систему, и отходы от туалетов и общественных бань были направлены в эту систему.

Так что если представить землю большим организмом то мировая Клоака или Жеппа мира будет в Московии. И судьба так же не пожалела с именем.

Рашка

Параша

Параша  — сосуд для испражнений в тюремной камере. Параша располагается в камерах тюрем и иных исправительных заведений и в иных местах предварительного заключения.

Этимология слова «параша» неясна. Возможно, от слова «порошица», обозначающего анальное отверстие, ныне используемого в биологии применительно к анусу птиц, червей, змей и насекомых.

Как видим Клоака она и есть клоака*, сборище всех отходов человечества и продуктов его жизнедеятельности.

* —  Вики дает такое разъяснение слову клоака:

  • Клоака — помойная яма, проход, выгребная яма, выгреб, хлев, конюшня, канал, свинарник, помойка 
  • — Клоака — расширенная конечная часть задней кишки у некоторых позвоночных животных.
  • — Клоака — редко используемый синоним слова «канализация».
  • — Клоака — в переносном значении, учреждение, общество, страна, в которых творятся всяческие безобразия; также всякое загрязненное место, напоминающее клоаку в собственном смысле.

ЗЫ Так что дедушка Ленин немножко ошибся с лозунгом в СССРе, не «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», а «Отбросы человечества всех стран, соединяйтесь

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded