necto_shuhrich

Category:

Таких не берут в космонавты

То бишь —  в кавалерию

Или почему великороссов не брали в кавалерию.

Кавалерия — род войск, в котором для ведения боевых действий или передвижения использовалась лошадь. Кавалерия была всегда элитным воинством государства.

Обладая высокой подвижностью и манёвренностью в сочетании со стремительным и мощным ударом, кавалерия во многих сражениях играла решающую роль.

Великороссов не брали в кавалерию. И не только за то что они не умели ездить на лошади и не имели седла, как говорил фельдмаршал Румянцев.

 «Русский крестьянин – плохой ездок; он бережно садиться на лошадь и не любит ее», — но главный фельдмаршал Румянцев не прав, как раз русский человек  и «любил» лошадь на войне и вдали от семьи мог использовать лошадь не только в военных целях, но и для животных утех.

Не зря у народа бытует такая поговорка «Кому и кобыла невеста», а после бурной ночи какой из кацапа ездок, а из лошади – извозчик.

Исконно русские люди были замечены во таких непотрествах, таких как блуд, инцест, содомия и скотоложство. О чем свидетельствовали масса заезжих иностранцев.

Сведения и впечатления иностранцев от пребывания в Московии о плотских утехах московитаов очень яркие и захватывающие.

“Они так преданы плотским удовольствиям и разврату, что некоторые оскверняются гнусным пороком, именуемым у нас содомиею; при этом употребляют не только pueros muliebria pati assuetor (как говорит Курций), но и мужчин, и лошадей. Это обстоятельство доставляет им потом тему для разговоров на пиршествах.”
Адам Олеарий. Описание путешествия в Московию. 1633-1639
 

“Что еще о Москве стоит отметить, так это следующее: что, к сожалению, смертный грех Содома там очень в ходу, и что они его почти не карают, как грех, а только оценивают грубым пороком или дурной привычкой. Поэтому в народе считается позорным открыто ездить верхом на кобыле, и можно подвергнуться издевательствам вследствие скверного подозрения.
Ганс-Мориц Айрманн. Записки. 1670


ПЫСЫ Жывотные Бггг

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded