necto_shuhrich

Categories:

Опасные отходы человечества


Апрельская крайне милая шутка.

1 апреля самолет ВКС России Ан-124 доставил гуманитарную помощь в аэропорт Нью-Йорка. Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский не исключил, что при необходимости российская сторона направит в США новые партии медицинской помощи.

Трамп, комментируя гуманитарную помощь со стороны России, заявил, что Москва отправила «очень-очень» большой самолет, назвав этот поступок «крайне милым». 

А теперь американцы «пошутили» Бгг

В США утилизировали как опасные отходы поставленные из России аппараты ИВЛ

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) выбросило как “вредные отходы” российские аппараты искусственной вентиляции легких. Их РФ передала американцам в мае этого года с подписями “С любовью от России”.

“Переданные аппараты ИВЛ были утилизированы в соответствии с требованиями по утилизации вредных отходов”, – сообщил представитель агентства, не уточнив, когда конкретно это произошло.

Еще в десятых числах мая в американских госпиталях Нью-Йорка и Нью-Джерси стали собирать российские аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) “Авента-М”, чтобы вернуть их. Эту технику сначала якобы поставили в рамках гуманитарной помощи американскому народу для борьбы с коронавирусом, а потом стало известно, что за деньги. Американцы заплатили 600 тысяч долларов, но пользоваться ИВЛ не стали, так как аппараты оказались «стремные». 

Как сообщало издание BuzzFeed, российская техника рассчитана на электроэнергию 220 вольт, в то время, как в США в сети 110 вольт. Аппараты не подключали. К тому же после серии пожаров, вызванных оборудованием ИВЛ в самой России, а именно в больницах Санкт-Петербурга, где погибли пять человек, и Москвы, в США решили собрать и вернуть «гуманитарку».  

Из штата Нью-Йорк в Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США вернуло 30 российских аппаратов ИВЛ, из Нью-Джерси – 15. При этом, власть на местах дипломатично сформулировала отказ от них тем, что кривая заболеваний, к счастью, не была такой высокой, поэтому российское медоборудование не понадобилось.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded