necto_shuhrich

Categories:

С чего бы это вдруг???

И пачему ани нас так не любят. Ога, с чего бы это? Секилев с ядерным пеплом, старик  Ху--о со своими Агало Говнетами

Маневры на грани безумия

ВВС Германии отрабатывают сценарий ядерной войны

В Германии в условиях повышенных мер безопасности проводятся натовские учения "Стойкий полдень" (Steadfast Noon) для отработки взаимодействия на случай ядерной войны. В них участвуют также голландские, бельгийские и итальянские истребители. О сценарии маневров организаторы умалчивают, сообщает газета Bild.

По данным издания, на авиабазе Нервених в земле Северный Рейн Вестфалия военные тренируют безопасную доставку американского ядерного оружия из подземных бункеров и установку их на истребители. В учебных целях самолеты вылетают без бомб.

В рамках "ядерного обмена" в НАТО водородные бомбы типа B61 могут быть сброшены в чрезвычайной ситуации немецкими истребителями Tornado. Такое же оружие хранится в Италии, Бельгии, Турции и Нидерландах.


Нервених может использоваться в качестве альтернативного места для хранения бомб B61, которые находятся в Бюхеле в Рейнланд-Пфальце. Одновременно в Бюхеле проходят военные учения "Устойчивая гвардия" (Resilient Guard), во время которых ВВС тренируются защищать авиабазу от нападения с помощью систем ПВО Patriot.

Блок НАТО уделяет особое внимание ежегодным маневрам в Германии. Угроза ядерной войны в настоящее время выше, чем в последние три десятка лет в основном, из-за выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), а также на фоне сомнений в продлении соглашения СНВ-3.В этой связи военные эксперты предсказывают, что может начаться новая гонка вооружений. Так, США уже работают над созданием новой мобильной наземной системы средней дальности, которая была бы противозаконной во времена действия Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. По задумке американцев эти ракеты предназначены для транспортировки обычных боеголовок. Однако неясно, останется ли так в будущем.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded