necto_shuhrich

Categories:

Рабороссия

Главный «гений революции» дедушка Ленин дал хорошее определение слову «раб» 

  • 1. Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. 
  • 2. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. 
  • 3. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. 
  • ... Вы не понимаете того, что, вместо того, чтобы превращать раба в революционера, вы превращаете рабов в холопов. Ваши слова о свободе и демократии — напускной лоск, заученные фразы, модная болтовня или лицемерие. Это размалеванная вывеска. А сами по себе вы — гробы повапленные. Душонка у вас насквозь хамская, а вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции. Ибо вы продаете свои души и продаете не только из нужды, но и из "любви к искусству"!(В. И. ЛЕНИН т.16, стр. 40)

И еще:

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.(В.И.Ленин, т 26 с.108)

То есть, Ленин нам описал исконно русского человека — хама, холуя, врожденного(генетического) раба, для которого слово «свобода» пустой звук. А образованного раба он обозвал  квалифицированной проституткой.

Это сладкое слово – свобода!(С)

Генетические рабы не понимают что такое свобода, а если быть еще что такое воля. Мы здесь пытаемся этим индивидуумам разъяснить что это такое. Хотя, то же самое если бы орел пытался объяснить страусу что такое «полет».

Революция(Майдан)радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции (где развитие происходит более медленно), и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ).

Контрреволюция(Антимайдан)  – вид политического процесса, направленный на сохранение или реставрацию старой политической системы, её отдельных элементов и политической элиты в период революционных преобразований.  Контрреволюцию —  это регрессивный общественный процесс, направленный на реставрацию или сохранение отжившего общественного или государственного строя.

Свободу на данном этапе своего развития человечества может дать только демократия «народовластие», хотя не идеальный институт современного общества, но другого у нас пока нет. 

Идея демократии черпает свою нравственную силу – и притягательность для народа – из двух основных принципов:
1. Индивидуальная самостоятельность: идея состоит в том, что никто не должен подчиняться правилам, навязанным другими людьми. Народ должен иметь возможность контролировать свою собственную судьбу (в разумных рамках).
2. Равенство: суть заключается в том, что у каждого человека должна быть одинаковая   возможность влиять на решения, затрагивающие людей в обществе.

ЗЫ И как сказал один умный человек, который очень знаком с менталитетом «братов наших меньших» — Демократия победит и в России тоже только по остаточному принципу, после какой-нибудь папуа-новой гвинеи.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded