necto_shuhrich

Categories:

Битва Плавдоков

03 сентября 2020 10:31

Сорванный ветром плавучий док протаранил несколько кораблей во Владивостоке

Инцидент произошел в бухте Улисс.

Плавучий док АО «Восточная верфь» во время тайфуна «Майсак» был сорван с буев в акватории бухты Улисс во Владивостоке, после чего конструкцию с шестью работниками предприятия понесло к причалам базы подводных лодок Тихоокеанского флота (ТОФ). Об этом передает PortNews.

Инцидент произошел примерно в 14:30-15:00 по местному времени.

Как прокомментировал корреспонденту ИАА «ПортНьюс» пресс-секретарь АО «Восточная верфь» Алексей Колобов, спасательные работы начались сразу после отрыва дока от креплений. Оповещены все службы. Люди были своевременно спасены.

По словам представителя верфи, согласно информации, предоставленной пресс-службой ТОФ, дрейфующий док совершил навал на причал военных и не нанес повреждений кораблям. Примерно в 16:00 (местное время) работы по фиксации дока в безопасном положении были закончены. После установления благоприятной погоды док будет отбуксирован на прежнее место.

По словам пресс-секретаря предприятия, о размере ущерба говорить рано, однако ясно, что это «относительно небольшой сугубо экономический ущерб».

ЗЫ Мы уже знаем одного героя — это непотопляемый плавдок ПД-50, который погиб смертью храбрых в Мурманске, нанеся физические повреждение «Адмиралу Кузнецову», материальные — всей судостроительной военной индустрии РФ и моральные — неокрепшим умам российским поцреотов.

Вот и еще один во Владивостоке тоже отличился, правда не столь успешно, но традиции похвальные

Слава Плавдокам! Героям слава

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded