necto_shuhrich

Categories:

Гены пальцем не раздавишь: низкопопость


Пятничное расследование E1.RU: учёные объяснили причины пикантной особенности фигур уральских женщин И НЕ ТОЛЬКО

Один знакомый москвич после прогулки по улицам Екатеринбурга недавно заметил:

— Всё у вас хорошо, девчонки симпатичные, но… Что-то в них не так.

— Что?

— Как бы тебе сказать. Какие-то попы у них… низкие.

Позже другой приятель одного из авторов журналисткого расследования (уже из Владивостока) поделился точно таким же наблюдением. Дальше — больше: оказалось, что незнакомые между собой приезжие не только отмечают эту особенность уральских женщин, но и дают ей названия, пуская их в обиход. Например, «низкопопы» и ТУНЖики (- это Типичная Уральская НизкоЖеппая! ). Что это — злой прикол, едко-ироничный миф об уральских девчонках или во взгляде со стороны есть доля истины?

Оказывается, низкопопость девушек с Урала не наговор, а научный факт!

Владимир Рыжкин, главный физиотерапевт Свердловской области: «Это генетика!»

— Да, визуально мы наблюдаем это отличие. И оно обусловлено генетикой: на Урале телосложение у людей, характерное для представителей финно-угорской группы. Генетически мы очень сильно отличаемся от европейцев, причём не только по внешним признакам. Например, если говорить о пересадке органов, то очень редко наши органы подходят европейцам, а их — нам. Перед пересадкой органов совместимость оценивается по 18 параметрам, и чаще всего, если брать нас и европейцев, только несколько из них совпадают.

Есть особенности, характерные для мансийской группы: короткая шея, втянутые плечи. А у нас мансийских кровей тоже много. «Низкопопость» — это, конечно, генетика. Но во многом то, как мы выглядим, определяет и наш образ жизни. Таких примеров немало, когда близнецы с детства живут в разных странах, в разном климате; когда их, взрослых, сравнивают, то видно, насколько велика между ними разница. Отличаются друг от друга также горожане и сельские жители. На долю сельчан приходится больше физического труда, они получают большую нагрузку на опорно-двигательный аппарат. Все это формирует внешность.

Получив подтверждение того, что попы уральских дам действительно отличаются от европейских, мы на этом не успокоились. Захотели выяснить: почему же так происходит, в чём корень такого отличия? Позвонили учёным. В Уральском отделении Российской академии наук над нашим вопросом смеяться не стали, а, напротив, похвалили за интерес. И посоветовали обратиться в Институт проблем освоения Севера, добавив, что там точно найдём специалистов по своей теме (читай — «низкопопости»). Так оно и оказалось.

— Всё человечество по пропорциям делится на людей трёх типов: долихоморфные, у которых торс по отношению к длине рук и ног заметно короче, мезоморфные и брахиморфные, — начал издалека директор Института проблем освоения Севера Анатолий Багашов. — Брахиморфные отличаются более короткими конечностями в сравнении с длиной торса. У мезоморфных нет ярко выраженных особенностей, всё усреднено. А у нас, конечно, на Урале и ближе к Тюмени преобладает смешанный, мезо-брахиморфный тип.

— А от чего же так получилось?

— Главным образом, за счёт местного, коренного населения, а это ханты, манси, тюрки, коми, пермяне — они все мезо-брахиморфные. За 400 лет контактов с русскими, которые осваивали территории, получились люди с таким особенным типом фигуры.

— Другими словами, это не миф и не злая шутка? Есть действительно такая особенность, как, простите, низкопопость?

— Конечно, об этом факте вполне возможно говорить. А люди с относительно короткими ногами при большей длине туловища характеризуются таким термином, как брахигандия. Более подробно вам может рассказать наш ведущий научный сотрудник Дмитрий Иванович Ражев.

Оказывается, всему виной климат!

— Замеченная вами особенность существует, — рассказал учёный Института проблем освоения Севера Дмитрий Ражев. — Конечно, чаще всего её замечают у наших девушек и женщин, которые визуально по фигуре отличаются от тех же москвичек, хотя она характерна и для мужчин. Причём это наблюдается не только среди жителей Урала, но и Сибири. Кроме того, данный тип фигуры характерен для любой расы, длительное время проживающей на данной территории.

— Мы полагали, что это связано с генами…

— И с этим в том числе. С манси, хантами, финно-уграми, которые передали свои особенности людям, населяющим Урал и Сибирь в настоящее время.

P.S.: Оказывается, это явление уже даже отражено в народном фольклоре — диджей Джонни Бест воспел уральскую низкопопость в своей песне (публикуем её с минимальной цензурой):

Девушки бывают разные:
Зеленые, синие, красные.
А почему? Объясню что к чему.
Только вот музыку громче! Ну!
 

Девушка красная - уже распаренна:
Или из сауны или потрахалась.
Девушка красная - очень усталая,
Если, конечно, она не из Индии.
 

Девушка синяя - пьяная в досочку,
Да и при сексе все требует в попочку.
Девушка синяя - очень активная
И в разговоре весьма агрессивная.
 

Дальше идет девка зеленая,
Видно облапана, куртка - облеванна.
С девкой зеленой нельзя познакомиться,
Так как она к унитазу все клонится.
 

Но, все равно, вы высший класс.
Мы очень сильно любим вас,
И мне ближе к сердцу подвижные попки -
Зовутся "уральские низкожопки"!
 

ПОПКИ ПОПКИ
НИЗКОЖОПКИ! (x2)
 

Но, все равно, вы высший класс.
Мы очень сильно любим вас,
И мне ближе к сердцу подвижные попки -
Зовутся "уральские низкожопки"!
 

ПОПКИ ПОПКИ
НИЗКОЖОПКИ!


ПЫСЫ:

Если честно то не только уральские имеют короткие ноги но и основная масса исконнорусских женщин, так как угрофинские гены дают о себе знать, а если южнее то «низкопопость» уменьшается. 

Вот этот факт замечали и знаменитости России: 

Владимир Маяковский в своем стишке «Письмо Татьяне Яковлевой» пишет

Мы

теперь

к таким нежны —

спортом

выпрямишь не многих,—

вы и нам

в Москве нужны,

не хватает

длинноногих.

Не тебе,

в снега

и в тиф

шедшей

этими ногами,

здесь

на ласки

выдать их

в ужины

с нефтяниками.


«С сожалением должен я признать, что в большом количестве женщины в Финляндии не производят очаровательного впечатления. Еще там, где сказывается шведская кровь, попадаются красивые, тонкие фигуры, нежные и смелые черты лица, прелестные, пышные, золотистые и соломенные волосы, маленькие руки и ноги. Чистокровные финки, увы, некрасивы... Тела нескладные, с короткими ногами, с квадратной сутулой спиной, шея ушла внутрь между плеч, лица широкоскулые, рты бесформенные, веснушки, аляповатые носы, разноцветные рыже-бурые, жидкие волосы. Но что уж греха таить: совершенно такого же характера красота и великорусских женщин, за исключением разве Поволжья. »(Куприн А.И. Немножко Финляндии)


Коментарии из Нета:

— У нас в Оренбурге в шутку называют "Порода Уральская Низкожопая" :)

— Среднерусская низкосрущая.))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded