necto_shuhrich

Categories:

Русский мир: Скотный двор

ГАРЕТ Джонс .

30-летие он не дотянул, но как можно больше успевает получить правду о Голодоморе - буквально '' голодное уничтожение '' - в Украине в 1932-1933.-х годах.
ГАРЕФ Джонс (13 августа 1905-12 августа 1935), валлийский журналист, первым заявил о существовании этого геноцида в западной прессе. Именно эта трагедия также вдохновит роман Джорджа Оруэлла ′′ Животная ферма ".

Вот его знаменитый пресс-релиз, опубликованный 29 марта 1933 года во многих газетах, включая Нью-Йоркский вечерний пост и Манчестерский страж, пока он вернулся из СССР:

'' В Украине я пересек много сел и двенадцать колхозов. Везде я слышала крики: '' У нас нет хлеба. Мы умираем!" '' Скажи Англии, что мы буквально голодаем!"


Большинство официальных фигур опровергли существование любого голода. Но через несколько минут после одного из этих заявлений, пока я был в поезде, я уронил кусок несвежего хлеба на пол. Крестьяне сразу бросились на землю, чтобы проглотить ее. То же самое произошло с оранжевой кожей. Даже транспортники и офицеры ОДПУ предупредили меня об опасности проезда по ночной кампании, из-за большого количества людей, умирающих от голода...".

Вскоре прокремлевские силы во главе с известным лауреатом Пулитцеровской премии Уолтером Дюранти развернули целую кампанию дезинформации против Гарета Джонса, опровергая его претензии об искусственном характере голода, поскольку последний бушевал на обширной и плодородной территории обычно известен как '' пшеничный чердак Европы ".

Мы не смогли найти лучшую метафору, потому что пока мир поразил экономический спад - кризис 1929 года - этот геноцид во многом способствовал советскому сельхозпродукционному и промышленному ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' Украинские крестьяне стали предметом массового экспорта по всей Западной Европе.

12 августа 1935 года, накануне своего 30-летия, Гарет Джонс будет убит советской секретной службой в поездке во Внутреннюю Монголию.

В мае 2006 года в Уэльском университете - альма-матер журналиста - с регистрацией на трех языках - английском, валлийском и украинском языках.

В ноябре 2008 года президент Украины Виктор Ющенко наградит орденом За заслуги Гарета Джонса посмертно.

В 2019 году Киевский институт журналистики Тараса Шевченко открывает медаль Гарета Джонса в честь и вознаграждение журналистов, издателей, академиков и благотворителей в рамках значимого вклада в изучение Голодомора, высокого профессионализма и непоколебимости поддержка в восстановлении исторической правды на страницах трагического прошлого Украины.

В прошлом месяце было решено назвать Киевский переулок по имени Гарет Джонс.

А 2019 г. увидел первый художественный фильм о храбром валлийском журналисте, сопродюсе Польши, Украины и Великобритании, и назвал ′′Mr Jones′′ (по-французски '' L ' Ombre de Stalin '').

'' Мы хотели поговорить о кругах ада, с которыми столкнулся Джонс, столкнувшись с суровой реальностью с его идеализмом, молодостью и мужеством, простым и понятным способом. Сняв этот фильм, мы поняли, что рассказываем важную и вневременную историю. Но мы тоже сразу поняли, насколько актуальна эта история, особенно про фейковые новости, альтернативную реальность, коррупцию в СМИ и широкое равнодушие. Сегодня коррумпированным конформистам и эгоистам не хватает; нам не хватает таких людей, как Джордж Оруэлл и Гарет Джонс. Поэтому мы их и оживили ", — сказал режиссер Агнешка Голландия.

Зориана Ханяк

ЗЫ Как тогда так и сейчас тысячи свинособак с чемоданами денег носятся по европам ища среди европейских «демократов» своих защитничков, которые бы прикрывали рыло исконно русского людожера и наряжая их в тогу миротворцев. Тьху


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded