necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Греко-католики отмечают 1025-летие крещения Киевской Руси.

Тысячи паломников собрались в Киеве на освящение Патриаршего собора УГКЦ

17-18 августа украинские греко-католики отмечают 1025-летие крещения Руси. Глава УГКЦ Святослав (Шевчук) перенес в Патриарший собор мощи святых апостолов и провел божественную литургию.

Несколько тысяч человек собрались  в воскресенье, 18 августа, на освящение Патриаршего собора Воскресения Христова Украинской греко-католической церкви в Киеве.

По данным пресс-службы УГКЦ, на церемонии освящения Патриаршего собора должны присутствовать около 20 тыс. паломников.

На Архиерейскую божественную литургию в соборе пришли, в том числе, народные депутаты фракции "Батьківщина", в частности глава фракции Арсений Яценюк.

[Читать и смотреть.]

Накануне глава УГКЦ Святослав (Шевчук) перенес в Патриарший собор мощи святых апостолов Петра, Павла и Андрея Первозванного, Климента Римского и Мартина, погибших на украинских землях, священномученика Иосафата , блаженных священномучеников ХХ века Николая Чарнецкого и Иосафата Коциловского.

А из Ватикана в Киев передали в подарок чашу и служебник, которые использовал во время Литургии в спорткомплексе "Чайка" ныне покойный, 264-й Папа Римский Иоанн Павел II.

Напомним, строительство собора началось 9 сентября 2002 года и производилось полностью на добровольные пожертвования граждан. В конце октября 2002 года на территории строительства при участии Любомира Гузара был освящен краеугольный камень церкви.

Возведение собора продолжалось с 2002 по 2011 год, когда храм был открыт интронизацией Святослава Шевчука, избранного Верховным архиепископом Украинской греко-католической церкви.

17-18 августа украинские греко-католики отмечают 1025-летие крещения Руси. Программа основных праздничных мероприятий включает Всеукраинский съезд сообществ "Матери в молитве", выставки "Патриарх Иосиф Слепой" и "Папа и Украина", образовательный форум "Христианские ценности в образовании. Вызовы и перспективы", концерты духовной музыки, ночные молодежные бдения, благотворительный пир, духовно-творческую программу, торжественную академию в Национальном дворце искусств "Украина". По материалам: НБН


ПЫСЫ: Вот так капля за каплей украинцы выдавливают из себя Русский мир раба.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments