necto_shuhrich

Categories:

В седалищную бутылку воды не набрать.

Разве что нахезать под себя, так это в любом случае происходит, не зависимо от седения-неседения на бутылке.

Решил вставить свои пять копеек на происходящие в Хабаровском крае волнения народа. Похоже Искандеры перестали смеяться, Холодильник приуныл, вытесняя Телевизор, который еще продолжает по инерции показывать «вставания с колен» пристарелого сцарька Х1. И народ начинает «скакать»: тут ясно, что «москали скакать не умеют», все на бутылках сидят,  а вот потомки украинцев Зеленого Клина начинает шевелиться — гены.

Есть такая Притча о двух лягушках

Жили-были две лягушки, две подружки. Однажды забрались они в погреб и угодили в кувшин с молоком. Барахтались они, барахтались, и вот одна лягушка сказала: «Все! Хватит! Все равно нам не выбраться, а сил уже нет, будь что будет…», - сложила лапки и захлебнулась в молоке.

     А другая продолжала барахтаться, повторяя про себя: «Лучше умереть в борьбе за жизнь, чем знать о том, что есть шанс на спасение, и им не воспользоваться. Умереть я успею всегда…».

    Так, с этими словами она продолжала барахтаться, пока уже окончательно не выбилась из сил, как вдруг, почувствовала под лапками что-то твердое - молоко превратилась в масло.

    «О! Чудо! Я спасена!» - воскликнула лягушка, оттолкнулась лапками и выпрыгнула из злополучного, а может и счастливого кувшина, так как только теперь лягушка окончательно усвоила один урок: что как бы ни было тяжело и как бы близко не подбиралась безысходность, за жизнь стоит побороться до конца.

И еще есть такая известная пословица, что «под лежачий камень вода не течет».

Похоже эта пословица вошла в народ из Библии, только немного в переделанном виде.  "Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего? Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: И придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник" - Притчи 6:9-11. 

Для исконно русский людей она звучит уже в современном исполнении:

«В седалищную бутылку воды не набрать»

ЗЫ Так что «Дарагие рассеяне(С), доброго сцаря не существует в природе, пора шевелиться и »скакать«, не то так и окаменеете как говно мамонта с бутылкой в жеппе.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded