necto_shuhrich

Category:

КаЛ 2

Сказ: Попал студент в медицинский институт и там преподают латинский язык — мертвый язык***. Он был добросовестный и выучил его хорошо не только медицинские термины и он может теперь читать и понимать латинские старинные тексты.

И вот он включает кацапскую логику(КаЛ): Я понимаю старинную латынь, значит я наследник Римской империи.


А вот как работает мокшанская логика, предки которого еще лепетали каких то 150 лет назад на угро-финском наречии:

*** Мёртвый язык — язык, не существующий в живом употреблении и, как правило, известный лишь по письменным памятникам, или находящийся в искусственном регламентированном употреблении. Мёртвыми языками часто называют архаичные формы живых, активно употребляемых языков.

В некоторых случаях мёртвые языки, перестав служить средством живого общения, сохраняются в письменной форме и используются для нужд науки, культуры, религии. Примерами такого развития являются:

  • латинский язык (с VI в. до н. э. по VI в. н. э.) — мёртвый язык, который является предком современных романских языков (хотя и по сей день используется наукой и католической церковью);
  • церковнославянский(староболгарский) язык — мёртвый язык (болгарские, македонские, моравские диалекты древнеславянского языка), использующийся сейчас только в отдельной (специфической) церковной книжно-письменной сфере, в гимнографии и ежедневном богослужении в славянских православных церквях. Стал основой созданного так называемого русского языка(Шахматов: Наш великорусский язык. Родина его Болгария!)

ЗЫ Русские это куча угро-финских племен, оттянутые(веками сношаемые русью и не только) заезжими славянскими хлопцами и давшие такую поросль как великороссы, которых научили разговаривать для них созданном языке. И понятно почему болотные братья кичатся пониманием летописей Руси

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded