necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Доколе?!!!

Глядя на Русский мир нельзя не удивляться!
Козьма Прутков

Сказ о том как свидомыеКияне исконниковНовгородцев троллили.


По преданию апостол поднялся на горы, благословил их и водрузил крест[18]. Из Киева апостол прибыл в Новгород, где удивлялся тому, что местные жители любят, моясь в банях, бить себя «молодыми прутьями», обливаться квасом и студёною водой. Рассказ ученикам Иисуса в Риме ограничился только банями, и римские слушатели «слышаще, дивляхуся»[19].

В древнейших списках и вариантах этой легенды нет никаких-либо упоминаний об успехах проповеди Андрея Первозванного[20]. В связи с этим профессор Московской духовной академии Е. Е. Голубинский иронизировал: неужели апостол приходил в наши земли только для того, чтобы увидеть русские обычаи пользования банями

Профессор А. В. Карташёв отмечает:

У руського автора-южанина в рассказе о новгородских банях очевидно была и определённая, не особенно высокая цель. Так прекрасно возвеличив свой родной Киев, он, по руському обычаю — трунить над всяким, кто не нашей деревни, решил выставить новгородцев пред апостолами в самом смешном виде.

И как всегда, страдая комплексом неполноценности, в ответном угаре даниилыдефыисконные писцы в лужу сели или как бы сказал покойный Виктор
Степанович:  "Хотели как лучше, а получилось через жопукак всегда"


Новгородцы так это и поняли, потому что, в ответ на киевскую редакцию повести, они создали свою собственную, в которой, не отвергая прославления Киева и умалчивая совершенно о банях, уверяют, что ап. Андрей «во пределы великого сего Новаграда отходит вниз по Волхову и ту жезл свой погрузи мало в землю и оттоле место оно прозвася Грузино… Чудотворный жезл этот „из дерева незнаемого“ хранился, по свидетельству жития св. Михаила Клопского, в его время (1537 год) в Андреевской церкви села Грузина»[22].



И тут ДефоОстапа понесло


Так эта легенда начала обрастать всё большим числом деталей.

Различные средневековые источники сообщают о дальнейшем пути святого Андрея в Новгород, где он воздвигнул крест около нынешнего села Грузино на берегу Волхова, к Ладожскому озеру и далее до острова Валаам, где он будто бы установил каменный крест и истребил капища богов Велеса и Перуна, обратив в христианство языческих жрецов.

ПЫСЫ: После такого праздника - как Крещения Руси, который был проведен в Киеве не в пользу России ждем-с ближайших  новостей исконной архиоЛОХИИ:
" Мировая премьера цирка шапитосенсация в архиологии!
В болотах под Новгородом найден окаменелый жезл Андрея Первозванного, так что праздновать Россия  будет не 1025 летие христианства, а свое 2000 летие
.
Tags: Россиюшка, Юмор, наброс
Subscribe

  • Крестьяне-обезьяне

    Изучаем историю клоачного языка. «Обезьяний язык», Зощенко ( Сплошная бЕндеровщина) Небольшой рассказ Зощенко «Обезьяний язык» был написан в…

  • Ну, не шмогла я, не шмогла!

    Рогозин назвал причины срыва программы пусков в 2020 году Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, поздравляя…

  • Ну не шмогла я, не шмогла

    Подсудимый — ЭПР, Приговор — виновен Так нечестно, вы играете не по правилам, мы так не договаривались, у нас нет возможности обнаруживать объект с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments