necto_shuhrich

Categories:

Особливая цывилизация

Иные


Ранние представления о границе Европы и Азии

Еще в античности греки проводили границу между Европой и Азией по Понту (Черное море). Римляне отодвинули границу на Меотиду (Азовское море) к Керченскому проливу и реке Танаис (Дон). И тут нужно уточнить, что река Танаис в античные времена подразумевала в себе устье Дона, а далее по реке Сиверский Донец. В трудах Геродота, Полибия, Страбона, Помпония Мела, Клавдия Птолемея отражено именно такое деление и благодаря им граница по Азовскому морю и Дону оставалась незыблемой до XVIII века. А далее эта граница медленно перемещалась аж до Урала да там и застыла.


Азиопа.

«Европа», как и другие подобные им понятия неизбежно стали обрастать другими значениями - политическими и культурными. К настоящему времени факт отнесения той или иной страны к Европе либо Азии(а есть и третий вариант под кодовым названием «У нас особый путь», «отдельная цивилизация», «русский мир»). 

Вот тут между Сиверским Донцом и Уралом и уродился тот урод, который ныне был обозван местным царьком Ху@ло-I «отдельной цивилизацией».

Эта территория зависла между Европой и Азией и получила знаковое название Азиопа.

Что такое Азиопа и ее рождение.

Азиопа – это когда правители этой территории считают себя европейцами, а своих подданных холопов считают азиатами.

Так было всегда, во все времена ее существования, начиная с ее появления. А появление Азиопы все хотят приписать влиянию Золотой Орды на болотное Залесье, хотя это не так.

«В лице князя Андрея(Боголюбского) великоросс впервые выступил на историческую сцену», — писал, например, Василий Осипович Ключевский.

Захватив Киев Андрей подумал «ну его нах, эти разные вече тут и майданы, понимаэшь ли, немного пограблю и в свое любимое болотное Залесье, где верные лапотные смерды вылижут не только сапог но и еще кое-что». Вот так Лапотное Залесье попрощалось с Европой, а там пошло и поехало, подоспела Орда, достойный учитель своих учеников.

Становление иной цивилизации.

Местные князьки Залесья, вылизывая сапоги ордынским царям завидовали и пытались достичь их «славы». А достигнув ее решили теперь стать европейцами и не всем государством а только верхушкой, а быдло оставить в Азии и также к ним и относиться.

Как говорил Иван Ужасный в 16 веке «я не русский, моими предками были германцы»

А вот что баяла элита 19 века, живя по заграницах на денежки также  по азиаДски эксплуатируя своих рабов-крепостных.

«…О крестьянах я уже и не говорю. Как рассказывает Свербеев большинство русского общества того времени было убеждено самым искренним образом в том, что крепостные крестьяне происходят от Хама, а баре - от двух старших его братьев…»(«Новое время» 18 декабря 1899г)

То же самое мы видим и сейчас, власть имущая Россиюшки-отдельной цивилизации имеет дома на Западе, гражданство Европы, США, там же хранит свои деньги, заработанные «непосильным» от эксплуатации природных ресурсов и их «верных холопов» 

ЗЫ Так и зависла «отдельная» цивилизация в раскорячку, хотя сам Сцарь(тогда примьер) и отнекивался от этого положения: "Что касается нас, если стоим одной ногой в прошлом, а другой - впереди, то, знаете, у нас в народе есть не очень литературное слово: мы враскорячку стоять не умеем", - прокомментировал российский премьер слова Б.Обамы, что "это особенность России, которая позволяет ей стоять двигаться вперед и укрепляться".


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded