necto_shuhrich

Categories:

ВИФЛЕЕМСКИЙ ОГОНЬ МИРА

 15 декабря в Украину прибыл Вифлеемский огонь мира и уже засветился в Киеве.

Об этом сообщило украинское скаутское движение "Пласт" 

Скауты начали эстафету распространения Вифлеемского огня во всей Украине. "Так, до Рождества пластуны будут передавать огонь всем украинцам, чтобы в Сочельник символ мира, которого мы так желаем, загорелся в наших домах", - добавили в организации.

В частности, группа пластунов повезет Вифлеемский огонь мира и рождественские подарки нашим защитникам в зону боевых действий", - говорится в сообщении.

Отметим, распространение Вифлеемского огня мира – международная ежегодная скаутская акция к празднованиям Рождества Христова. Идея акции заключается в распространении символического огня, зажженного на месте рождения Иисуса Христа.

Пласт — Национальная скаутская организация Украины  — украинское движение Скаутского типа (отдельная организация), возникшее вслед за английским, немецким, российским и другими национальными молодёжными движениями в 1911 году на части территории нынешней Украины, которая входила в то время в состав Австро-Венгрии. 12 апреля 1912 года состоялось первое принятие пластовой присяги во Львове. Этот день считается Днём рождения «Пласта». Название от «пластун» — казак-разведчик. 

ЗЫ А в это время в параллельной вселенной в одной стране разжигает  ватный огонь ненависти и злобы пуканы исконо русских людей. Очередной холодомор в Украине отменяется и «Газпром» не оправдал ватных надежд не перекрыл кран, да и долги придется платить. Так что реактивный рев рваных ватных пердаков доходит до апогея.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded