necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Русские: ч. 17 ЭскимоССы - ветвь русского народа на Аляске.

В древние времен с русской возвышенности выделилось из племени москов группа, которая волной прокатилась по всей Сибири и через Чукотку и Берингов пролив попала на Аляску, там помня о своих корнях они назвались ЭКС_МОСКИ, которое трансформировалось в ЭСКИМОСКИ и далее в ЭСКИМОСЫ.


http://cs402125.userapi.com/v402125575/3eae/kQnxAYXAj6A.jpg
Затем уже по проторенным путям родичей пошли в 18 веке русские казаки и торговцы с миссионерами и принесли туда исконно русскую религию православие(МП) Но продажные цари-немцы, продали исконно русских людей главным врагам Россиюшки - пиндосам. Но придет время и два братских народа воссоединятся. Как известно историческая справедливость всегда на стороне России. Это аксиома
.



[далее]

Православная Церковь в Америке

На Американский континент православие принесли русские миссионеры. Первые из них - валаамские монахи, прибывшие на Аляску в 1793 г. Православные храмы появились сначала на Алеутских островах и в западной части Аляски; эти области до 1867 г. входили в состав Российской империи.
До сих пор там живут исповедующие православие алеуты, эскимосы, индейцы-тлинкиты. В 1863 г. была образована отдельная Алеутская и Аляскинская епархия с центром в Новоархангельске (ныне город Ситка на Аляске).
В XIX в. в Америке появились представители других православных церквей, преимущественно выходцы с Балкан, Ближнего Востока, из России и Австро-Венгрии. Православные приходы в Америке находились почти исключительно в ведении Русской православной церкви. В конце XIX столетия центр епархии, которая стала называться Северо-Американской, переместился в Сан-Франциско, а в 1905 г. - в Нью-Йорк. В 1898-1907 гг. ее возглавлял архиепископ Тихон (Белавин), которого поместный собор Русской православной церкви 1917-1918 гг. избрал патриархом Московским и всея Руси (в 1989 г. причислен к лику святых). При нем епархия была преобразована в Русскую православную греко-кафолическую церковь в Северной Америке. К 1917 г. она имела около 270 храмов, монастырь, духовную семинарию, школу и благотворительные учреждения. Под руководством архиепископа Тихона богослужебные книги переводились на английский язык, который он рекомендовал в качестве основного богослужебного языка в американских храмах.

http://www.wou.edu/provost/library/exhibits/exhibits2007-08/WWIIArctic/WWII%20images/coveAleutDancers6_lg.jpg


После 1917 г. Церковь в Америке начала дробиться по национальным конфессиям, ее трудности усугублялись и политическими разногласиями. В 20-х гг. связь между Русской православной церковью и Северо-Американской епархией была прервана и возобновилась только в конце 60-х гг. Постепенное восстановление Русской православной греко-кафолической церкви в Северной Америке началось после 1945 г. В 1970 г. она официально получила от Русской православной церкви автокефалию и стала называться Православной церковью в Америке. В нее входят 14 епархий, в том числе одна южноамериканская, экзархат (наместничество) в Мексике и благочиние (группа приходов) в Австралии - всего более 550 приходов и около миллиона прихожан.
Большинство приходов пользуется григорианским календарем, но приходы Аляскинской епархии - только юлианским. Основной богослужебный язык - английский; по желанию прихожан могут использоваться другие языки, часто это церковнославянский с элементами русификации - переводом на русский язык отдельных текстов, слов и выражений.Албанская православная церковь, православные церкви в Польше, Чехии и Словакии также имеют статус автокефальных. Особое положение среди православных церквей занимает Синайская церковь. Она пользуется фактически полной самостоятельностью, Состоит Церковь всего из одного монастыря св. великомученицы Екатерины, который расположен на Синайском полуострове. Он основан еще в 527 г. и известен своей уникальной библиотекой древних рукописей. Церковь возглавляет Архиепископ Синайский и Раифский, которого избирают монахи монастыря и рукополагает Патриарх Иерусалимский.

http://www.pravoslavie.ru/sas/image/101013/101347.p.jpg?rnd=292789




А как известно - Православный, значит русский.
Tags: АТИННАРОТ
Subscribe

  • Краткая история украинского парусного флота

    Издавна связан с морем украинский народ. Первые сведения о больших морских плаваниях восточных славян (антов) относятся к VI-VII…

  • Русь 626 году.

    Я.Е.Боровский ВИЗАНТИЙСКИЕ, СТАРОСЛАВЯНСКИЕ И СТАРОГРУЗИНСКИЕ ИСТОЧНИКИ О ПОХОДЕ РУСОВ В VII В. НА ЦАРЬГРАД Оп.: Я.Е.Боровский. Византийские,…

  • Наша история

    ЗАПОРОЖСКИЕ АРХЕОЛОГИ ВПЕРВЫЕ НАШЛИ АРТЕФАКТЫ ТРИПОЛЬСКОЙ КУЛЬТУРЫ НА ЮГЕ УКРАИНЫ Ранее считали, что трипольцев на этой территории не было В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments