necto_shuhrich

Кацап и "цап-царап"

У народа подростка Митрофанушки и вошдь под стать, также ведет себя по пацански.

Вот недавно повеселил публику выступая на форуме "Россия зовет!": усе правильно, фсе по кацапскому фен-шую — «что не прибито — то мое» 

Как будто в России технологии были какие-то свои. Начиная со своего рождения Болотная страна «Московия» кроме мордовских лаптей и снохачества ничего не дала современной цивилизации. Для примера приведем классика 

«Посетил я нынешнею весной Хрустальный дворец возле Лондона; в этом дворце помещается, как вам известно, нечто вроде выставки всего, до чего достигла людская изобретательность — энциклопедия человечества, так сказать надо. Ну-с, расхаживал я, расхаживал мимо всех этих машин и орудий и статуй великих людей; и подумал я в те поры: если бы такой вышел приказ, что вместе с исчезновением какого-либо народа с лица земли немедленно должно было бы исчезнуть из Хрустального дворца все то, что тот народ выдумал, — наша матушка, Русь православная, провалиться бы могла в тартарары, и ни одного гвоздика, ни одной булавочки не потревожила бы, родная: все бы преспокойно осталось на своем месте, потому что даже самовар, и лапти, и дуга, и кнут — эти наши знаменитые продукты — не нами выдуманы. Подобного опыта даже с Сандвичевскими островами произвести невозможно; тамошние жители какие-то лодки да копья изобрели: посетители заметили бы их отсутствие. Это клевета! это слишком резко — скажете вы, пожалуй... А я скажу: во-первых, что я не умею порицать, воркуя; а во-вторых, что, видно, не одному черту, а и самому себе прямо в глаза посмотреть никто не решается, и не одни дети у нас любят, чтоб их баюкали. Старые наши выдумки к нам приползли с Востока, новые мы с грехом пополам с Запада перетащили, а мы все продолжаем толковать о русском самостоятельном искусстве! Иные молодцы даже русскую науку открыли: у нас, мол, дважды два тоже четыре, да выходит оно как-то бойчее. » (Тургенев «Дым»)


Путин о сланцевой добыче: американцы потратятся на новые технологии, а мы потом у них "цап-царап"

Руководитель государства сообщил, что американская добыча сланцевой нефти вышла по мнению специалистов "на полку" и серьезного роста не предвидится. Поэтому Москва чувствует себя спокойно и уверенно.

Путин пошутил, что нужно подождать, пока американцы изобретут новые технологии по добыче сланцевой нефти, а потом "у них "цап-царап", задешево купим".

Он оговорился, что Россия работает над этими технологиями и работает самостоятельно, а он лишь пошутил: "А то сейчас раструбят на весь мир — цап-царап, махать, делать совсем не обязательно".

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded