necto_shuhrich

Categories:

Русский мир: Истоки нацизма


  • Национал-социализм (нем. Nationalsozialismus), более известный как нацизм — официальная политическая идеология в нацистской Германии, являющаяся формой фашизма с элементами расизма и антисемитизма. Национал-социализм иногда называют германским (немецким) фашизмом (наряду с итальянским фашизмом).
  • Национал-социализм объявлял своей целью создание и утверждение на достаточно обширной территории расово чистого государства т. н. «арийской расы», имеющего всё необходимое для благополучного существования на протяжении неопределенно долгого времени («тысячелетний рейх»).
  • Национал-социализм представляет собой одну из разновидностей тоталитаризма.

Воспитанник русского мира

    Главный идеолог нацизма, правая рука Гитлера, Имперский министр по делам восточных территорий Альфред Розенберг был выпускником Московского высшего технического училища, в наше время известного как МВТУ им.Баумана. Родился в г.Ревель (ныне г.Таллинн) в смешанной семье немецкого башмачника и француженки-гугенотки. Получать образование, впрочем, Розенберг отправился не в Париж и не в Вену, а в Москву, где в 1918 году окончил архитектурный факультет и получил диплом «инженера-архитектора». 

    В конце 1918 года переехал в Мюнхен, где занялся писательской деятельностью. В конце 1919 года был привлечён Дитрихом Эккартом в «Общество Туле», после чего сблизился с Адольфом Гитлером и в 1920 году вступил в НСДАП (билет № 625).

Гитлера Розенберг поразил своей «глубокой» антисемитской философией (революцию совершили евреи, которые угрожают и Германии) и которому впервые представил «Протоколы сионских мудрецов». Считается автором таких ключевых понятий нацистской идеологии, как «расовая теория», «окончательное решение еврейского вопроса», отказ от Версальского договора и борьба против «вырождения искусства».

Розенберг изложил перед восхищенным Гитлером все «теории» старых русских черносотенцев.

  •  Черносотенцы — собирательное название представителей крайне правых организаций в России в 1905—1917 годах, выступавших под лозунгами монархизма, великодержавного шовинизма и антисемитизма.


ПЫСЫ Только Розенберг поменял богоизбранных исконно-русских людей на чисто-арийских немцев, а Третий Рим на Третий Рейх «Мы должны внушать презрение к русским. Мы должны говорить, что немцы — первый народ в мире», — говорил он.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded