necto_shuhrich

Categories:

Father of the Helicopter

26 октября 1972 г., 42 года назад в городе Истоне (штат Коннектикут) умер выдающийся сын Украины.

А родом Игорь Иванович Сикорский – из Украины. Как ни пытались  опровергнуть россияне его этническую принадлежность и пристегнуть  исключительно к России, Сикорский сам подтвердил это несколькими  словами, написав в 1933 году, что род его, который происходит с  Киевщины, - чисто украинского происхождения.


   Относился он всегда к  Украине с нежностью и печалью: с нею связаны были не самые плохие годы  его жизни, именно здесь он впервые создал своё первое творение, воплотил  мечту о небе. В конце жизни много говорил на украинском языке.
    «Мой род, происходящий из села на Киевщине, где мой дед и прадед были  священниками, является чисто украинского происхождения. Однако мы  считаем себя русскими по причине, что это была часть России, и  украинский народ был интегрирован частью России так, как Техас или  Луизиана является интегрированной частью Соединенных Штатов», - считал  Сикорский. 

Как понимали прилагательное «русский» в имперской России, это хорошо объясняется словами отца Сикорского имперского националиста: 

  • «От  Архангельска до Таганрога и от Люблинского Холма до Саратова и Тамани  живет одна и та же (в главных чертах) русская народность*. Дробление на  великоруссов, малороссов и белоруссов связано с несущественными и  второстепенными, притом скорее лингвистическими, чем антропологическими  особенностями, которые притом нередко и отсутствуют.
  • В малорусском (по Костомарову  — южнорусском) населении — тот же племенной состав, что и в  великорусском, с незначительным только перевесом славянского элемента  над финским.(молодец, знает же что мокшане угрофины) Этим антропологически, т. е. по своей породе и природе  исчерпывается все русское население европейской России.

Для справки * «русских» в современном понимании а Росийской империи еще не было их придумает товарищ Сталин только в 30-е годы20 века, а до этого были МокшанеВеликороссы

_______________________________________________

Ничего удивительного: к тому времени политика отрицания всего  украинского была уже чётко определена и в Российской империи, и в  перенявшей эти же традиции позже Стране Советов. Плюс к тому же, отец  Сикорского – известный киевский психиатр – в своё время стоял на крайних  позициях русского национализма.


"Вот  живой аргумент. В штате Коннектикут, США, в городке Гантингтоне,  неподалеку от так называемого «Завода Сикорского», я случайно  познакомился с пожилой четой Свириденко — Боголюбом и Светланой. Они  хорошо знали Игоря Ивановича, а нынче поддерживают довольно близкие  отношения с Игорем Игоревичем и другими потомками гения.

— Кем  считал себя Сикорский? — спросил я пани Светлану, когда узнал, что она  длительное время работала с женой изобретателя в одной фирме.

—  Не знаю, кем он себя считал до войны, — искренне ответила эта бойкая  женщина, которая, кстати, в этом году активно участвовала в III  Конгрессе украинцев. — В послевоенное же время наша диаспора делала все,  чтобы Игорь Иванович в полной мере осознал себя украинцем. Мы с ним не  разговаривали на русском языке. И не только по принципиальным мотивам:  практически не знаем его до сих пор. Поэтому Сикорский чем дальше, тем  чаще употреблял не английский, а украинский язык. Особенно, когда мы  затевали дискуссию о будущей самостоятельной Родине. Во всяком случае,  когда он умирал, он осознавал себя американцем по гражданству и  украинцем по происхождению и менталитету. "

   Игорь  Сикорский умер в 1972 году, 83 лет от роду, сделав лично столько,  сколько не делают иные огромные корпорации. Он ушёл спокойно и  прекрасно: просто однажды не проснулся утром.
Похоронен на  грекокатолическом кладбище Святого Иоанна Крестителя (Saint John Baptist  cemetery) в Стрэтфорде  (штат Коннектикут).

А во время похорон два  истребителя перпендикулярным курсом сотворили крест в небе над местом  его погребения – в Истоне в штате Коннектикут (США). Было ли это  случайно или специально – неизвестно, но очень символично.


Греко-католическое кладбище Святого Иоанна Крестителя содержит множество семей карпато-русинского происхождения; многие камни надписаны на русинском языке. 

Выявленая Лажа

А вот какая лажа выплыла с кладбищем где похоронен Сикорский, ватная вика и английская выдают ЛОЖЬ, конечно в пользу Россиюшки, неужели «рука Путена»   )))))

Хотя один сайт с названием такого кладбища отправляет на настоящее место захоронения изобретателя. Короче хаос рабочая атмосфера мокшан, которые купили или засрали мозги доверчевым пиндосам )))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded