necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Categories:

Первый русский геолог по имени Джо

Или история возникновения изображения мифического Рюрика.


В 1672 году в Москве столицы Московии, был напечатан иллюстрированный "Царский титулярник", с лубками князей и царей рода неуловимого Рюрика, портреты которого приводили и приводят русские авторы. Ну естественно среди них есть портрет мифического основателя династии - Рюрика
...
А в 1578 году, то есть за сто лет до того, в Кракове (столицы Вещи Посполитой) вышла книга Александра Гваньини "Хроника Европейской Сарматии", в которой есть портрет литовского князя 13 века Витеня — великий князь (слева).


На портрете "Рюрика" он держит скорее какую-то тростину с крестом, чем настоящее оружие как Витень.
Московские богомазы из клевца сделали  молоток геолога
И еще интересная вещь. Рюрик, он же европеец, следовательно, в отличие от истинных московитов должен ходить без бороды. Но совсем без бороды нельзя, потому предоставили ему бородку и усы, и получили татарского царька. Ну никак европейцы не выходят. Опять взлезает Орда. :)
P.S. Но некоторые московские вченые дабы снять позорную кражу рисунка, говорят что эту миниатюру нарисовали подлые малороссы, которые наводнили Московию в 17 веке  и это они поиздевались над портретом Рюрика, который стал эталоном для дальнейшего образца мифического князя.

Ну а дальше пошло поехало
[Spoiler (click to open)]









Ну и финишная
Tags: Роисся вперде!, русофобия, харизма маразма
Subscribe

  • Крестьяне-обезьяне

    Изучаем историю клоачного языка. «Обезьяний язык», Зощенко ( Сплошная бЕндеровщина) Небольшой рассказ Зощенко «Обезьяний язык» был написан в…

  • Ну, не шмогла я, не шмогла!

    Рогозин назвал причины срыва программы пусков в 2020 году Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, поздравляя…

  • Ну не шмогла я, не шмогла

    Подсудимый — ЭПР, Приговор — виновен Так нечестно, вы играете не по правилам, мы так не договаривались, у нас нет возможности обнаруживать объект с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments