necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Categories:

Гой ты, Чудь, моя родная...

«Чудь начудила, да меря намеряла…».


Была Русь как государство со столицей в Киеве(до этого как государства никаких Русей не было!), и племена которые населяли территорию этого средневекового государства такие: тиверцы, уличи, древляне, хорваты, волыняне, поляне, северяне, кривичи, радимичи, вятичи, словене, чудь, меря, весь, мурома.

«Поляне яже нъıнѣ зовомая русь» - было написано в «Лаврентьевской» летописи, которая шла за «Повестью временных лет»
В «Повести» имеется и указание на существование во времена князя Кия союза между восточнославянскими племенами: «И жили между собою в мире поляне, древляне, северяне, радимичи, вятичи и хорваты. Дулебы же жили по Бугу, где ныне волыняне, а уличи и тиверцы сидели по Днестру и возле Дуная
В «Повести временных лет» с легендой о Кие связан вопрос об истоках Русской земли, а поляне напрямую отождествляются с народом русь X—XII веках.

*Основу вятичей и поволжских кривичей составляют финноугорские племена. Славянский элемент в физическом облике средневекового населения очень невелик.(Алексеева Т. И.)

**группах более чем где бы то ни было сохраняются черты средневекового населения, генетически связанного с финноуграми, известного под именем «вятичей».(Алексеева Т. И.)

***поляне представляют собой непосредственных потомков черняховцев, которые, в свою очередь, обнаруживают антропологическую преемственность со скифами лесной полосы». .(Алексеева Т. И.)


И шо имеем в остатке:
Преемственность обнаружена для следующих этнических и территориальных групп:
украинцы — (тиверцы, уличи, древляне, волыняне) - есть славяне и сюда можно отнести и сиверян, а поляне есть потомки черняховцев, которые, в свою очередь, обнаруживают антропологическую преемственность со скифами лесной полосы

русские - Десно-Сенмииского треугольника — северяне выпадают из так называемых русских, а сходны с украинцами;

русские - (верховьев Днепра и Волги, бассейна Оки и Псковско-Ильменского поозерья вятичи и северо-восточныекривичи, словене)- есть в антропологическом отношении как ославяненное узколицее восточнофинское население Волго-Окского междуречья; финский же субстрат, но в широколицем варианте, проявляется в словенах новгородских

ВЫВОД:

Украинцы(русины) есть славяне(тиверцы, уличи, древляне, волыняне) с примесью иранцев(поляне)


РуССкие(угрофины) есть угрофины с примесью славян(кривичи, вятичи и словены) ну и собственно чудь, меря, весь, мурома то же в большей части обрусевшая.

Белорусы есть славяне с примесью балтов


ЗЫ Московия на 80 процентов угрофинская. ЫЫыыыыыыыыыыыыыыыыыы
И да если слово русский появилось от слова Русь
то от Чудь появилось слово чудный, так что 8о процентов это -- чудные(существительное)))))
Tags: Алексеевы, Антропология, Киевская Русь, этнография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments