necto_shuhrich

Category:

Проект RadioAstron

Запуск российской космической обсерватории «Спектр-РГ» перенесен еще на два месяца

Запуск российско-германской космической обсерватории «Спектр-РГ» с космодрома Байконур вновь перенесен в связи с проверкой оборудования. Изначально планировалось осуществить доставку обсерватории 19 апреля 2018 года, позже сроки несколько раз сдвигались, и теперь «Спектр-РГ» планируется запустить только в мае-июне 2019 года.

«В связи с необходимостью дополнительных проверок космического аппарата запуск перенесен на первую половину мая, но в связи с майскими праздниками может съехать на июнь»,— сообщил «РИА Новости» источник в ракетно-космической отрасли.

Российско-германская космическая обсерватория «Спектр-Рентген-Гамма» («Спектр-РГ») включает два телескопа: ART-XC и немецкий телескоп eRositа. Установленный на борту «Спектр-РГ» радиокомплекс будет принимать команды с Земли, участвовать в проведении траекторных измерений и передавать телеметрическую и научную информацию.

Снова руссккожопые рукожопых обосрались по полной, никак не получается запустить второй спутник программы «Радиоастрон» тянут уже около года, а тут на тебе из этой программы на днях перестал работать первый аппарат «Спектр-Р», немцы напряглись, вспоминая тот день когда связались с жеппорукими, бггг

«Радиоастрон»(англ. RadioAstron) — международный космический проект с ведущим российским участием по проведению астрофизических исследований с помощью космического радиотелескопа(КРТ), смонтированного на российском космическом аппарате (КА) «Спектр-Р». Координатор проекта — Астрокосмический центр ФИАН.

Первый из трёх аппаратов серии «Спектр» (второй и третий соответственно — разрабатываемые Спектр-РГ и Спектр-УФ).


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded