necto_shuhrich

Categories:

We Wish You a Merry Christmas


«Щедрик»рождественская украинская народная песня, получившая всемирную популярность в музыкальной обработке Николая Леонтовича

На английском языке известна под названием «Carol of the Bells». 


А вот знаменитая рождественская песня знаменитого англо-американского  композитора, чьи предки из Украины - Джюли Стайна (Julius Kerwin Stein,  1905-1994) - “Let It Snow, Let It Snow, Let It Snow”


Британско-американский композитор, известный серией бродвейских мюзиклов.

Джул Стайн родился 31 декабря 1905 года в Лондоне в семье еврейского  иммигранта из Украины. В 8 лет переехал вместе с семьей в Чикаго, где  начал брать уроки игры на фортепиано. Поступил в Чикагский музыкальный  колледж. Позже основал свою собственную танцевальную группу, с которой  пробился в Голливуд, где выступал вместе с Фрэнком Синатрой. В  сотрудничестве с лириком Сэмми Каном написал множество песен для  фильмов, включая такие композиции, как 'It's Been a Long, Long Time',  'Five Minutes More' и 'Three Coins in the Fountain', последняя из  которых выиграла 'Оскар'.10 из его песен были номинированы на 'Оскар'. В  1947-м году Стайн впервые выступил композитором бродвейского мюзикла, а  затем в ходе нескольких десятилетий писал музыку для многих бродвейских  шоу. Он написал оригинальную музыку для тематического парка развлечений  'Freedomland U.S.A.' в Бронксе, Нью-Йорк. Джул Стайн был зачислен в Зал  славы авторов песен в 1972-м и в Театральный зал славы в 1981-м, а  также получил специальный приз 'Drama Desk Award' и приз Центра Кеннеди в  1990-м. Стайн умер 20 сентября 1994 года.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded